親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

忍20年的反擊!陳明文妻廖素惠:將揭張花冠真面目 11:56

魏如萱化身花仙子 談創作挺同志

2016-10-11 17:16聯合新聞網 綜合報導

魏如萱說:「我自己有信仰,我也支持同性婚姻。」(圖∕頤創藝提供)
魏如萱說:「我自己有信仰,我也支持同性婚姻。」(圖∕頤創藝提供)
分享
對魏如萱來說,創作、表演是一種與歌迷彼此交換的過程。(圖∕頤創藝提供)
對魏如萱來說,創作、表演是一種與歌迷彼此交換的過程。(圖∕頤創藝提供)
分享
創作歌手娃娃魏如萱近年來,以多首直率談愛情的作品贏得許多歌迷愛戴。魏如萱在籌備11月的新專輯之餘,接受《LEZS》專訪,暢談她的創作靈感,同時也在訪問中特別提及同志婚姻。魏如萱說:「我自己有信仰,我也支持同性婚姻。每一個人都有權利結婚,那是相愛的人對彼此的承諾,希望大家爭取自己應有的權利。」

魏如萱以自己的作品〈還是要相信愛情啊混蛋們〉,鼓勵所有女同志勇敢堅持自己的愛情,「還是要相信愛情啊,女同志們!」社會對於同志婚姻的歧異終有化解的一天。談到自己的作品,魏如萱說它們更像是「標本」,因為創作來源都是個人的親身經歷,而透過歌迷的參與才賦予作品新的生命。對魏如萱來說,「創作、表演是一種與歌迷彼此交換的過程,不是單方面的給予,這是作品存在的意義,也是我寫歌表演的動力。」

另外,魏如萱也分享對於感情的看法:「我覺得愛情是最沒有規則可言的東西,大家不斷追尋,想從中找到規則,可是當你找到時,那個人可能已離開。」對此,魏如萱用「意念控制法」單純的去「相信」,相信思念總有一天會傳遞到對方身邊。魏如萱說:「『相信』是最重要的,你相信是真的,就是真的。」魏如萱鼓勵所有LGBTQ讀者們,雖然目前台灣在制度上、宗教上關於同志婚姻尚有一些制式的觀念,但憑藉著堅定的信仰,相信制度有一天將會因愛而改變,就會改變。

魏如萱

商品推薦

贊助廣告

留言


Top