親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

同婚釋憲明揭曉 許毓仁:若不利同婚將傷害蔡英文信譽 12:54

評/國際恐攻不斷 世大運反恐動起來了嗎? 12:52

梁朝偉翻唱「十年」 陳奕迅評:他唱得太好了!

2016-12-19 10:18聯合報 特派記者童一寧/北京報導

曾經也擁有多首暢銷名曲的男神梁朝偉,為新片「擺渡人」再開金嗓,翻唱「新世代歌神」陳奕迅的經典金曲「十年」。聽過梁朝偉的版本,原唱陳奕迅的評價是「他唱得太好了!」

陳奕迅說,很多人都會覺得,他誇獎梁朝偉唱得好是「客套話」,「但我說的絕對是實話!」他說很多朋友都特地來告訴他,梁朝偉翻唱「真的不錯」,「他們沒有必要跟我公關啊」。

梁朝偉(右)現場發微信語音訊息,鼓勵失戀粉絲。 圖/華納提供
梁朝偉(右)現場發微信語音訊息,鼓勵失戀粉絲。 圖/華納提供
分享

梁朝偉說,很久沒進錄音室,有點緊張,而且錄音當天,還剛好遇見陳奕迅,他又更緊張。不過梁朝偉也說,當天兩人簡短交換了一下心得,陳奕迅給他很好的建議,「他擺渡了我!」

被問到誰的版本比較好?梁朝偉立刻指著陳奕迅說,「當然是他!」陳奕迅說,版本完全不同,無從比起,「你們不要忘了,他(梁朝偉)比我還早當歌手!」梁朝偉自嘲,「可是我不練習,不努力!」

女星張榕容在「擺渡人」中,與金城武有一段無厘頭的愛情故事。張榕容說,每次與金城武對戲,她都會笑場,「因為金城先生太認真了」。

經常與男神合作,張榕容是許多人羨慕的對象,但她說,真的在工作時,只有緊張的情緒,沒時間想別的,「因為只想把事情做好,幾百人等你演完收工下班!」

熊黛林(左)、扮演Angelababy童年的童星吳藝璇、陳奕迅開心合影。 圖/華...
熊黛林(左)、扮演Angelababy童年的童星吳藝璇、陳奕迅開心合影。 圖/華納提供
分享

金城武(右)與張榕容在「擺渡人」中有一段無厘頭的愛情故事。 圖/華納提供
金城武(右)與張榕容在「擺渡人」中有一段無厘頭的愛情故事。 圖/華納提供
分享

陳奕迅梁朝偉張榕容

延伸閱讀

有片/梁朝偉翻唱「十年」 和陳奕迅原版有何不...
梁朝偉傳訊慰失戀粉絲 金城武簽名像岳母

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top