快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

嘉澤、材料 認購聚光

嘉澤董事長朱德祥。 記者蕭君暉/攝影
嘉澤董事長朱德祥。 記者蕭君暉/攝影

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族群」,如嘉澤(3533)、材料-KY等,利用權證參與行情。

法人指出,短線指數仍受通膨、聯準會(Fed)將召開利率決策會議等議題干擾,現階段應以「成長優於價值」為考量,聚焦中長線獲利成長性高與產業能見度高的雙高族群。

嘉澤、材料-KY相關權證 圖/經濟日報提供
嘉澤、材料-KY相關權證 圖/經濟日報提供

中國信託證券建議,投資人若看好「雙高族群」有漲升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。連接器與端子大廠嘉澤表示,今年營運將優於去年,今年沒有去年的庫存問題,加上新產品滲透率提升,帶動業績成長,應用在AI伺服器的線束也可望明顯增長。

嘉澤表示,以客戶端的量來看,今年較去年成長,新產品的滲透率也上升。新產品包括新的插槽(Socket)、新的DDR5、PCIeGen5、M.2、USB4等。滲透率在今年都會逐步上升。伺服器去年底的滲透率大概近20%、筆電等去年平均15-20%,今年都會達30%以上。

法人估,嘉澤今年上、下半年營收占比約45:55,下半年較上半年成長兩成,全年毛利率區間維持在去年第4季48.9%至今年第1季51.3%的區間水準。

絲束大廠材料下半年因應旺盛接單,自7月起至明年將有一連串新產能將開出,材料指出,目前不僅絲束產品市場需求強勁,膠粒產品也已打入大陸手機品牌廠,包括華為、小米及vivo供應鏈。

材料5月營收10.1億元,月減10.8%、年增31.2%,寫下同期新高紀錄。今年前五月營收57.6億元,年增86.5%,同締新猷。材料在5月營收公告內說明,營收維持高檔,主要是絲束和醋片需求強勁,銷售單價相對攀高。

材料是國內化工股龍頭廠,該公司生產基地位於大陸山東濟南及滕州兩地。

看好今年下半年起新產能開出後的前景,據了解,近期將有多家法人機構組團前往大陸考察材料的生產基地,將了解該公司生產及接單最新進度。

中國信託證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證。

營收

延伸閱讀

世紀民生茶自點開幕 看好餐飲零售雙動能推營運創高

全民權證/世紀鋼 二檔聚光

全民權證/晶心科 二檔聚光

最牛一輪/嘉澤剽悍 元大3B威風

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

台積、大立光 四檔搶鏡

AI趨勢前景暢旺,台股近一個月多頭勢不可擋。其中台積電(2330)、大立光(3008)昨(11)日股價強勁,近期外資圈紛...

仁寶、貿聯 認購火熱

台股多空激烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線走勢抗震,有機會躍居多頭焦點,投資人可參考仁寶(2324)...

嘉澤、材料 認購聚光

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。