快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

啟碁、聯亞 四檔發光

網通股經過一段時間整理後,股價再度轉強。示意圖。 哈拉網通提供
網通股經過一段時間整理後,股價再度轉強。示意圖。 哈拉網通提供

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間整理後,股價再度轉強,發行券商指出,偏多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

法人指出,啟碁第2季營收可望季增約二成,其中,雖然企業級網通設備需求平緩,但因低軌道衛星網路家用終端出貨成長,以及車用充電樁量產,Networking業務帶動營收走高。

啟碁、聯亞相關權證 圖/經濟日報提供
啟碁、聯亞相關權證 圖/經濟日報提供

Connected Home業務方面,全球電動車價格競爭狀況並未好轉,法人預期啟碁車用相關產品營收尚未出現起色,北美5G FWA CPE出貨穩定,但歐洲5G FWA出貨將遞延至第3季,相關營收約持平於前一季。

聯亞為光通訊業上游供應商,以InP與GaAs材料生產用於光收發模組的訊號發射端雷射二極體磊晶片及接收端光偵測器磊晶片。

針對市場關切的矽光產品進度方面,法人表示,聯亞矽光產品客戶規劃於今年下半年升級至1.6T規格,5至6月將逐漸進入產品轉換期,而客戶近期增加800G產品用於非AI的一般資料中心需求。

全年展望來看,法人評估,聯亞矽光相關產品營收將較去年持續成長,中國大陸電信需求逐漸復甦,至於手機應用仍持續開發驗證中,雖然今年獲利蹲低,但明年有機會出現明顯回升。

權證發行商指出,若看好短多行情,建議買進價內外10%以內、距到期日90天以上相關認購權證,但宜靈活操作並設好停利停損。

延伸閱讀

野村證券:矽光子需求大爆發 五台廠受惠

台積攜手上詮攻光通訊 各擁優勢

電子次族群 強強滾

群聯、啟碁 認購搶鏡

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

台積、大立光 四檔搶鏡

AI趨勢前景暢旺,台股近一個月多頭勢不可擋。其中台積電(2330)、大立光(3008)昨(11)日股價強勁,近期外資圈紛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。