快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

永續期 留意風險

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

輝達(NVIDIA)財報優於預期,公司表示產能仍吃緊,激勵NVIDIA股價大漲、破1,000美元創新高,在整體美股上漲動能趨緩下,其股價表現一枝獨秀,支撐科技股板塊走強。

NVIDIA優秀財報帶動台系AI相關族群翻揚,激勵指數沿5日線強勢上行。目前資金健康輪動,權值股接棒噴出,支撐指數維持強勢,且盤面上不只半導體類股有表現,航運、金融保險、電腦及周邊設備指數皆為指數帶來貢獻,呈多點開花的多頭格局。

上周聯準會官員鷹派談話連發,從FedWatch的升息機率發現,投資者對降息超過2碼已不抱期望,認為僅剩1碼的降息幅度,且唯一一次降息也從原先的9月遞延至11月。本周五將公布的美國PCE數據,若通膨狀況未緩解,可能加重目前利率市場緊縮氛圍。

雖近期台股表現強勁,但仍需留意股市短線回測風險,投資人可考慮配置永續期貨部位。期交所臺灣永續期貨屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,所納入的標的皆為ESG評等較高優質企業,風險事件來臨時,較不易受負面衝擊。但須留意風險,嚴守停損做好資金管控。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

NVIDIA 期貨交易 降息

延伸閱讀

輝達股價美股盤前再漲逾2% 分析師:離高峰還有一段距離

輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

00878規模逾新台幣2,843.9億!受益人數破128萬人

輝達財報抵銷鷹派FOMC會議紀錄 股漲但債跌

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

微型台指期 日夜可交易

台灣期貨交易所(期交所)將於7月29日推出微型台指期貨(微台),為期貨商品再添生力軍。

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。