快訊

中職/「史上最難忘!」 明星賽破人數紀錄登WBSC官網報導

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

鴻海兩檔題材火熱

輝達(NVIDIA)如期推出Blackwell GPU,將推動2025年AI伺服器市場增長。隨輝達的AI GPU需求上升,鴻海(2317)在GPU模組市場中保持主要供應地位,並持續擴大GPU基板的產能,預計市占率將逐季提高。

法人分析,儘管受全球通膨影響,消費性智能及電腦終端產品的需求能見度仍低。然而,隨著缺料情況的緩解,AI伺服器GPU的需求將逐季增長,預計鴻海2024年AI伺服器市場將年增超過40%。

另外,鴻海持續爭取新案,擴大AI伺服器整機的接單量。

展望後市,鴻海將成為輝達新一代GB200 NVL 72伺服器整機櫃系統的主要組裝供應商,預計2024年和2025年,AI伺服器將分別貢獻鴻海7.8%和20.5%的營收。

在電動車業務方面,Model C已於2024年第1季開始陸續交車,並計劃在2024年第3季前完成所有在手訂單的交付。Model B則預計於2024年底開始接受預訂。鴻海還將增加聲學元件的貢獻,進一步推動元件及其他產品的強勁成長。

在電動充電樁上,一般市面上的電動汽車交流充電樁常見整機重量超過十公斤以上,鴻海藉由優化元件、優化散熱設計,使重量減輕,產品設計具競爭力。

權證發行商建議,看好鴻海等AI供應鏈後市股價表現的投資人,可挑選價內外15%以內、剩餘天數超過90天以上的商品介入,藉以放大槓桿利潤。

AI 鴻海

延伸閱讀

新竹火警曾傳與充電樁有關…遭憂「影響社區裝設意願」 新北消防局回應了

輝達股價美股盤前再漲逾2% 分析師:離高峰還有一段距離

一座GPU資料中心18個月回本 華碩、瑞昱、正崴瘋投AI熱

「穿皮衣的男人」助攻高價 AI股后世芯盤中重返3字頭

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。