快訊

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

風雨無阻來對獎!5-6月統一發票千萬特別獎號開出「86396830」

高雄愛河撐不住了!黃泥水溢堤衝入周邊社區 消防員「游泳」才能救災

期貨商論壇/航運期 展望穩健

航運期 展望穩健。聯合報系資料照
航運期 展望穩健。聯合報系資料照

近期數據如非農就業表現疲軟、CPI如預期下降,再次點燃市場對降息的期待,而Fed官員將在本周密集發表談話,21日多數官員所表達的立場較謹慎,提到限制性利率可能需要更長時間、通膨具有韌性、不認為今年降息三次是合適的。

據Fed WATCH顯示,目前升降息機率轉向,可能會在9月降息1碼、12月再降息1碼,2024年共降息2碼,而國際政經方面,伊朗總統墜機事件影響黃金及原油在當日上漲,後續也需注意中東勢力的動態。

從大盤觀察,由於台積電4月營收優於預期,帶動台股持續向上攻堅,再次形成多頭格局,目前市場仍在等待22日輝達財報,近期強勢類股也開始輪轉,自萬海公布季報優於預期,開始由航運類股進行接棒,其中紅海危機事件影響最甚,去化過剩的運力加上貨櫃運輸指數持續上漲,相關貨櫃航運的展望也開始轉向穩健,至於航運指數也是近期表現最佳的指數,但未來仍須注意紅海危機的發展。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供、記者周克威整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 降息

延伸閱讀

永豐期貨一條龍產業風險管理 協助中小企業應對通膨

投資級、非投資級與新興市場債券基金 單周皆迎來資金淨流入

降息預期消退 台美多重配置正夯

受企業盈利及降息預期支撐 歐股收盤小升

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

微型台指期 日夜可交易

台灣期貨交易所(期交所)將於7月29日推出微型台指期貨(微台),為期貨商品再添生力軍。

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。