快訊

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

中國信託高評級策略收益債券基金 5月22日活力開募

中國信託投信率先推出月配型中信高評級公司債(00772B)後,再推出「高評級」的主動型債券基金,中國信託高評級策略收益債券基金將於5月22日起展開募集。

債券商品為近年來投資人的心頭好,即將於周三(22日)開幕的中國信託高評級策略收益債券基金(基金有一定比重投資於非投資等級的高風險債券且基金之配息來源可能為本金)聚焦於「高評級債券」,信評須達A-以上的部位至少占投資組合70%以上,以穩健為核心,可望兼顧風險與收益。

中國信託高評級策略收益債券基金經理人房旼表示,美國公布4月消費者物價指數(CPI)年增率3.4%,月增率0.4%,增幅均比3月來得低,且據FedWatch Tool顯示,預期9月降息一碼的機率提升至53.8%(截至5月16日),顯示通膨數據出現降溫,讓市場再度燃起對於降息的希望。

儘管美國聯準會(Fed)未鬆口降息與否,但不同時點降息將會影響到債市投資變動。房旼說,該基金由經理人主動操作,可依照通膨趨勢及利率預期變化進行調整,也就是可適時降低投資組合的存續期間,靈活調整長短天期債券配置,以控管利率震盪所帶來的波動,可望達到降低波動與獲得息收的機會。

除了透過主動管理債券天期,尋求不同利率環境下較大化的收益機會外,房旼也提及,該基金聚焦A-以上的高評級債券,囊括體質強健、違約率低的國際級產業龍頭,並搭配增益工具(含非投資等級債),可望提升投資效率。

中國信託投信表示,中國信託高評級策略收益債券基金預計發行價為新台幣10元,並於5月22日至5月31日展開募集,有興趣的投資人可要抓緊時機、把握機會入手。

中國信託 債券

延伸閱讀

投資級、非投資級與新興市場債券基金 單周皆迎來資金淨流入

聯準會言行、企業財報動見觀瞻 逢低布局美股較為有利

降息預期消退 台美多重配置正夯

受企業盈利及降息預期支撐 歐股收盤小升

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

嘉澤、材料 認購聚光

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

南亞科、晶豪科 四檔靚

隨著記憶體產業景氣進入復甦,加上美光、三星等國際大廠生產重心轉移至高頻寬記憶體(HBM),影響DRAM、NAND產能,台...

全民權證/力致 挑價內外15%

力致(3483)因AI PC多採用雙風扇系統,在風扇顆數倍數增加的趨勢下,相關風扇廠能迎來新成長動能。

群創、友達 押中長天期

類股輪動,權值電子股熄火,盤面上如群創(3481)、友達等面板股啟動落後補漲。發行券商建議,看好面板族群後市的投資人,可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。