快訊

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

民進黨中常委名單出爐!親賴6席、非賴系4席 陳亭妃中籤當選

天氣熱地板太燙!新光盃街舞大賽5學生腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光

期貨商論壇/永續期 再創新高

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台積電(2330)4月營收2,360億元,年增率達59.6%,月增率20.9%,創下單月營收的歷史次高。過去台積電曾表示在AI需求強勁下,第2季營收將較第1季成長,而4月亮麗的營收表現,提供市場此預期可實現的跡象。台積電營收公布後,帶領台指期突破21,000點整數關卡、永續期再創歷史高點。

美國經數據方面,美國4月核心PPI年增2.4%、4月核心CPI年增3.6%,兩者數據皆符合市場預期,暫緩今年第1季以來美國通膨皆高於預期的窘境,使美指期、台指期、永續期延續漲勢再創高點。

不過,近期多位聯準會票委發表較為偏鷹的談話內容,其中,鮑曼先提出由於通膨降速停滯,預期今年不會降息,又提出不排除再升息的可能,造成美指期拉回。而主席鮑爾談話仍維持一貫的中性態度,因此仍難以改變既有的偏多趨勢。

22日將公布本季最重要的輝達財報,若表現符合預期或超出預期,永續期有望延續既有的漲勢,為影響行情最重大的事件。

投資人若想藉此機會參與行情,可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司。(統一期貨提供)

台積電 營收

延伸閱讀

Fed主席鮑爾...又確診了

NBA/超過2年沒上場打球 公牛「球哥」坦言情況正在好轉

通膨放緩不如預期 鮑爾:持續高利率

目前為止美經濟數據良好 鮑爾:Fed須更有耐心 讓高利率發揮作用

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。