快訊

拜登發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

連放3天颱風假? 這些縣市可能有機會

凱米桃園新屋出海無颱風眼 吳德榮:中南部慎防致災性超大豪雨

台積、聯發科 押長天期

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

台股在歷史新高區震盪之際,市場焦點集中在基本面與外資動向上,其中,外資看好未來營運、同時評等買進的台積電(2330)、聯發科(2454)等個股持續受資金青睬,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

台積電、聯發科相關權證
台積電、聯發科相關權證

台積電4月營收月增20.9%、年增59.6%,改寫歷史次高紀錄,也創下同期新高;台積電預估第2季營收約196~204億美元,以中間值計算,季增6%,以美元兌新台幣匯率1比32.3元推算,第2季營收6330.8~6589.2億元,季增6.8~11.2%下,推估台積電5、6月平均單月營收將約1,986~2,115億元。由於總體經濟不確定性持續存在,因此台積電下修2024年半導體產業成長率(記憶體除外)至年增10%,晶圓代工則下修至年增14~19%,但台積電今年美元營收維持年增21~26%,成長動能來自HPC及N5、N3製程和CoWoS營收貢獻上揚,營收可望逐季增加,預估全年每股純益(EPS)逾38元。

聯發科4月營收月減16.7%、年增48.2%,符合市場預期,主要是中國大陸Android手機對旗艦手機晶片拉貨放緩,導致營收月減,預估5月營收將持穩。市場預估第2季整體第2季EPS約14.4元。

全年展望部分,手機今年銷量可望由11.5億支回溫至12億支的水準,預期5G與生成式AI推升手機產業成長,帶動Mobile營收年增;奧運與網通基礎建設推升TV與WiFi晶片出貨動能。預估聯發科全年營收4,996.3億元,年增15.2%,稅後純益937.7億元,年增21.8%,EPS上看58.6元。

台積電 營收

延伸閱讀

台股飆新高!這十檔貢獻大盤指數逾200點 台積電最剽悍

「窄基指數」宰不了台積電(2330)…護國神山帶台股飛! 這些含積量高ETF吃香

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電ADR再創收盤新高 換算台股直逼1,000元大關

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

微型台指期 日夜可交易

台灣期貨交易所(期交所)將於7月29日推出微型台指期貨(微台),為期貨商品再添生力軍。

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。