技嘉、緯穎 挑中長天期

技嘉、緯穎相關權證
技嘉、緯穎相關權證

2024年台北電腦展將於6月5日正式登場,美國人工智慧(AI)科技巨擘大咖將親自來台,加上鴻海4月營收受惠伺服器訂單表現亮麗,帶動AI股技嘉(2376)、緯穎(6669)等股價轉強表態。權證發行商表示,投資人如看好伺服器股後續表現,可透過中長天期、價外權證商品搶搭順風車。

台北電腦展(COMPUTEX 2024)將登場,主辦單位邀請伺服器大廠美超微(Supermicro)總裁梁見後、超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰、高通(Qualcomm)總裁暨執行長 Cristiano Amon 等多位大咖現身主講。輝達(Nvidia)創辦人暨執行長黃仁勳更將於展前訪台,雖未在電腦展做主題演講,但將於6月2日晚間先在台大綜合體育館舉行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展,市場看好眾大咖接力訪台,將為AI股再創話題高潮。

輝達有意扶持AI GPU算力租借服務商,該類客戶的AI GPU出貨優先度高, 推升伺服器占技嘉營收比重從過往的二至三成,成長至2024年的五成,挹注集團營運成長。本國投顧法人分析,第2季為板卡淡季,不過,技嘉銷售動能可望於下半年復甦,估其2024年EPS為13.68元。

緯穎營運已見到AI伺服器貢獻,4月營收219.63億元,月減17.2%,主因3月逢季底出貨量拉升墊高基期,但較去年同期成長20.8%,並創歷年同期新高;前四月累計營收915.91億元,年減0.88%。此外,緯穎董事會也已通過第1季財報,毛利率11.1%,營益率8.4%,稅後純益47.07億元,季增33.9%,年增42.7%,每股純益(EPS)26.92元,單季獲利與EPS雙雙創下歷史新高。

AI 伺服器

延伸閱讀

緊抱下半年降息信念 9檔債券ETF受益人增加逾萬人

華碩、冠德 選長天期

雙鴻、奇鋐 挑中長天期

裕隆、中華 押中長天期

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。