權民搶百萬 寫三大亮點

經濟日報第14屆「權民搶百萬」實體交易競賽頒獎典禮昨舉行,金管會主委黃天牧(中)頒發券商特別獎給永豐金證券總經理張李章隆(左起)、兆豐證券總經理吳明宗、元大證券總經理王義明、凱基證券董事長許道義、台新證券董事長郭嘉宏、群益金鼎證券總經理李文柱、國泰證券總經理周冠成、中國信託證券副總經理簡新桓等。
記者曾學仁/攝影
經濟日報第14屆「權民搶百萬」實體交易競賽頒獎典禮昨舉行,金管會主委黃天牧(中)頒發券商特別獎給永豐金證券總經理張李章隆(左起)、兆豐證券總經理吳明宗、元大證券總經理王義明、凱基證券董事長許道義、台新證券董事長郭嘉宏、群益金鼎證券總經理李文柱、國泰證券總經理周冠成、中國信託證券副總經理簡新桓等。 記者曾學仁/攝影

經濟日報第14屆「權民搶百萬」實體交易競賽頒獎典禮,昨(7)日舉行。總計自去年10月起、至今年3月底為止,為期半年的賽事中,共有三大亮點,包括:實動戶數、成交金額、買進金額等,都是四屆來最高。

金管會主委黃天牧昨天出席頒獎典禮,證交所董事長林修銘、櫃買中心董事長陳永誠、集保結算所董事長林丙輝、券商公會秘書長簡宏明等四個指導單位主管,以及元大證券、中國信託證券、台新證券、永豐金證券、兆豐證券、國泰證券、凱基證券、群益金鼎證券等八家共同主辦券商董總與會。

第14屆「權民搶百萬」競賽券商特別獎
第14屆「權民搶百萬」競賽券商特別獎

隨著市場交投熱絡,權證「小金博大利」的槓桿特性,受到市場投資人高度青睞,反應在本屆實體交易競賽中,寫下的第一個亮點是:累計實動戶數高達9,560戶,較去年大增36.6%,創過去四年來最高。

伴隨著實動戶數顯著增加,加上台股行情衝上2萬點,本次活動期間累計成交金額521.1億元、累計買進金額259.5億元,同樣均為過去四年來最高。

參與活動八大券商都創佳績,包括元大證券獲得「權民人氣王」獎項、中國信託證券為「權民造市王」、台新證券為「權民推動王」、永豐金證券為「權民財富王」、兆豐證券獲頒「權民實動王」獎項、國泰證券為「權民創富王」、凱基證券為「權民旺市王」、群益金鼎證券為「權民績效王」。

統計本屆實體交易競賽獲得冠軍的,是群益金鼎證券敦南分公司參賽者,獲利金額達1億餘元;第二名是群益金鼎證券中壢分公司參賽者,獲利4,566萬餘元。

競賽冠軍曾永泉在接受本報專訪時,特別公開權證投資的三大致勝心法,包括:一、選有波動率的標的,如今年的AI股;二、透過程式協助觀察與下單,可收事半功倍之效;三、除了考慮買進外,更應當思考獲利時該如何出場,因此造市品質佳的券商就顯得很重要。

中國信託 凱基證 群益

延伸閱讀

桃園建設多易停電?市府:工程不是一夜之間冒出

有線電視首季戶數下探447萬戶新低 剪線潮恐加速

00878瘋了…配息史上最高0.51元!年化配息率高達9.16% 16號最後買進日

兆豐證反詐騙 攜手刑事局

相關新聞

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

權民搶百萬/槓桿效果 強化收益

台股在今年3月突破期盼多年的2萬點大關。面對多空交替的時局,現下流行的投資觀念是,在投資組合中適時配置「權證」商品,有機...

權民搶百萬/數位科技 升級服務

權證避險降稅已於2023年11月10日實施,降低權證發行券商的避險成本,進而提升權證造市品質,活化了整體權證市場。在實施...

權民搶百萬/投資權證 機會正好

由經濟日報所主辦的「第14屆權民搶百萬」權證實體競賽活動已順利落幕。感謝主辦方用心經營與推廣,藉由年年舉辦實體交易競賽活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。