快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

期貨商論壇/黃金期 有望攀高

黃金。  路透
黃金。 路透

伊朗發動無人機及導彈攻擊以色列空軍基地,再度點燃中東危機,帶動避險需求上升,也讓黃金期貨價格一度突破2,400美元大關。

不過,受到市場預期美國6月降息無望,加上美國聯準會主席鮑爾釋出鷹派言論,顯示出通膨問題並未有新的進展,需要更長時間來等待,加上其他官員甚至表示未來不排除升息的可能性,導致美債殖利率升高,美元持續走強,隨後黃金期貨便進入高檔震盪整理。

由需求面觀察,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD),截至18日為止,黃金持有量為827.59公噸,與3月底相比,持倉量變化不大,然而黃金價格3月底以來屢創新高,顯示基金公司沒有逢高進行獲利了結動作,代表看好後續走勢。

觀察最近CFTC非商業交易人籌碼面變化,黃金期貨的非商業人持倉淨部位,受到避險需求增加關係,已連五周維持在20萬口的高水位,雖然近期黃金期貨價格維持高檔震盪,不過,籌碼未有鬆動,顯示投資人依舊看好未來行情。

從技術觀察,黃金期3月開始出現價格向上突破均線糾結後,便沿著5日均線向上走揚,隨後經過二周時間整理,受到地緣政治影響下,多方再度積極進場,也讓價格重回多頭走勢,帶動指數持續上揚,後續守穩均線之上,盤勢仍有機會再創高點。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 無人機 美國聯準會

延伸閱讀

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

女網友慫恿投資黃金穩賺不賠 六旬男子險被騙84萬多元

詐團誘黃金暴利投資 台南男遭騙20萬與警合力逮車手

湖北男竊533件金飾價值333萬 警跨5省26縣市偵破

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

權民搶百萬/槓桿效果 強化收益

台股在今年3月突破期盼多年的2萬點大關。面對多空交替的時局,現下流行的投資觀念是,在投資組合中適時配置「權證」商品,有機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。