快訊

賴政府兩岸政策第一槍! 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

京元電 押中長天期

京元電總經理張高薰。 聯合報系資料庫
京元電總經理張高薰。 聯合報系資料庫

台股在2萬點高檔區震盪,雖市場對後市多空看法莫衷一是,但法人買盤率先轉向基本面,其中去年全年、今年第1季財報績優的京元電子(2449)、家登(3680)等個股受矚目,權證券商建議,可利用中長天期、券商造積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

京元電去年第4季受到高速運算需求帶動,稅後淨利15.6億元,季增1.9%、年成長4.3%,每股純益(EPS)1.27元,表現符合預期,且受惠數據處理相關等需求浮現下,全年EPS為4.76元、為歷史次高。

在今年第1季營運上,雖因工作天數較少,以及消費性、車用產品需求減弱,產能利用率略降,但預期稅後淨利12.8億元,季減17.8%、年增8.3%,EPS有1元的水準。

展望全年,市場預期京元電獲利有望挑戰新高,主因在去年第4季測試設備增加,HPC客戶仍持續要求公司增加產能,將銅鑼四廠無塵室工程發包時間由年底提前至上半年,以因應後續產能調配需求;中長期來看,晶片、封裝複雜度的提升將使測試時間拉長,同時測試設備的單價上漲也將讓Hourly rate增加,帶動測試成長性優於整體封測產業,預估今年營收378.6億元、年增14.6%,毛利率36.9%,稅後淨利73.2億元、年成長25.4%,EPS為5.99元。

家登今年前二月營收年成長逾二成,雖然大客戶仍未大幅對EUV POD拉貨,但DIFFUSER轉單效應持續發酵,目前產能有望拉升,加上子公司家碩營收也維持在高檔,營收有望回升下,預估第1季稅後淨利將回升至3.4億元,季成長34.6%、年成長1.3%,EPS約3.6元。

家登營運進入高度成長期,市場預估今年營收為72.4億元,年成長42.7%,稅後淨利約為17.3億元,年成長91.7%,EPS約18.4元。

EPS 營收

延伸閱讀

南亞科 選長天期

信驊、鈊象 權證挑長天期

群創、友達 押中長天期

台積、0050 挑長天期

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。