期貨商論壇/台積期 長線偏多

台積電。(聯合報系資料照片)
台積電。(聯合報系資料照片)

富邦期貨分析師曹富凱表示,在全球貨幣政策可預期及穩定情況下,晶圓代工龍頭台積電(2330)營運動能持續強勁,長線偏多看待。觀察基本面,隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對高效能運算的強勁需求仍處爆發性成長階段。ChatGPT推出後,各大公司紛紛投入AI領域,衍生出台灣半導體產業訂單大增。關稅和貿易戰使高端晶片成為各國爭搶的戰略資源。在可預見的未來,台灣半導體產業依然非常有競爭力,產業見度高。

全球數位轉型正加快進行,隨雲端、AI被企業大量導入,整體市場對於高效能運算仍處強勁爆發性成長階段。回顧台積電營運表現,該公司公告今年2月合併營收1,816億4,800萬元,創下同期新高,高速運算相關及車用相關需求保持穩定,長線依舊看好。

曹富凱表示,台積電的營收報喜,市場對業績持續樂觀。台積電期貨夜盤交易上路進一步加強市場的熱情,引發更多的投資者參與交易。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測月線關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

台積電 期貨交易 營收 雲端運算

延伸閱讀

台積電證實嘉義設先進封裝廠 7大CoWoS關鍵一次看

小錢想買台積電 專家推國泰ETF 00922跟上台股漲幅

台積電嘉義太保設廠 鄉親期待年輕人返鄉就業

台積電前進九州 理律聚焦投資攻略、投資法規一網打盡

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。