快訊

網傳打復旦教授台生是他孫子 夏立言:在家被雷打到

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價!達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

相戀19年才結婚!奧斯卡影后楊紫瓊:真正愛你的人 不會讓你丟失自我

台達電、中鋼 四檔衝鋒

台達電子。  路透
台達電子。 路透

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,投資人可參考台達電(2308)、中鋼(2002)等個股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

台達電、中鋼相關權證
台達電、中鋼相關權證

台達電去年第4季財報,雖營收季、年雙減,但毛利率由前季的29.57%提升至30.40%,表現優於預期,並受惠於業外收益提升且稅率持穩,稅後純益129.6億元,季減4.1%、年增13.4%,每股純益(EPS)3.45元,整體獲利表現優於市場預期。

展望2024年,法人指出,電動車相關事業將持續增長,加上全球伺服器市場需求有望回升,且AI伺服器電源成長動能較佳,並在消費性電子、自動化、基礎建設在經歷2023年低迷市況後,2024年需求將相對較佳下,預估台達電營運可望增溫。中鋼2023年稅後純益16.8億元,每股純益0.11元,董事會通過去年普通股每股配現金股利0.35元;期待今年市況優於去年。

中鋼表示,去年是艱辛的一年,全球總體經濟受困於俄烏戰爭、美國通膨升息等不利因素,大陸、歐洲等重要國家經濟表現陷入低潮,連帶影響用鋼需求,不利鋼鐵產銷表現。但今年情況逐步改善,中鋼1月營收319億元,月增8%、年增21%;稅前盈餘6.8億元,較去年同期由虧轉盈,每股稅前盈餘約0.043元,加上近幾個月不斷調漲鋼價有助進帳。

台新證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價內外幅度在合理範圍內的權證入手。

中鋼 台達電

延伸閱讀

天然氣降價 台電負擔減輕

鋼廠:中鋼盤價 該跌就跌

最牛一輪/台達電靚 凱基37沾光

中鋼與螺絲業產銷聯誼會 要求開平盤的聲音大

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

嘉澤、材料 認購聚光

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。