快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

聯發科、智原 四檔搶鏡

聯發科。 聯合報系資料照
聯發科。 聯合報系資料照

台股、台積電昨(8)日同創歷史新高,台股更站上2萬點大關,而同樣受惠於AI長線動能的還有IC設計族群,法人看好聯發科(2454)、智原(3035)的後市表現,建議相關權證可伺機布局。

本周聯準會主席鮑爾在國會作證示意經濟走向良好,今年可能開始降息,激勵近日美股向上彈升,主要由AI晶片股領漲,其中費半指數在7日創下歷史新高,反觀本周台股在台積電持續刷新歷史天價的帶動下,大盤連漲五天,昨(8)日早盤更一度突破2萬點,而櫃買指數則與大盤不同調,代表市場面臨高檔大關心理壓力。

聯發科、智原相關權證
聯發科、智原相關權證

法人分析,聯發科雖受消費性產品淡季影響,今年第1季Smart Edge營收將呈季持平,但客戶庫存修正有望告終之下,也已經看到一些網通急單,認為聯發科已增加今年4第2季投片量。

在智原方面,將在庫存正常化後,搭配全球芯片周期恢復,根據最新法人報告,給予智原投資評等為「持有」,並將目標價調升至388元。法人分析,由於今年上半年營運較為平緩,使得股價難免受影響,但營運低檔也是儲備競爭資源的時機。

權證發行商建議,看好聯發科、智原後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過90天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

延伸閱讀

聯發科營收/2月384.82億元 年增逾二成

台積電現在買來不及了?他問該改買ETF嗎 網笑:都說上看了

台股2萬點曇花一現 收19785點連5日創高

日月光攜手供應商及友好企業 共同打造淨零產業生態系

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。