快訊

天之驕子殞落:美國O.J.辛普森之死背後的種族矛盾

影/台南白河台灣電影文化城清晨大火 慘況曝光

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

東陽、胡連 權證瞄準長天期

汽車產業示意圖。 路透通訊社
汽車產業示意圖。 路透通訊社

隨著全球車市增長因去年基期高而放緩,汽車產業面臨挑戰和機遇,在產業投資邏輯上,除了電動車大趨勢之外,車齡延長、中國大陸車市穩定增長、充電樁建置等方面,存在不少投資機會。法人看好,東陽(1319)、胡連(6279)的後市發展,相關權證可伺機布局。

根據法人預估,2024年台灣車市將因基期高而呈現低個位數增長。在2023年台灣新車銷量將達47.69萬輛,較去年同期增長11%。然而,基期高的影響將使今年銷量增長趨於緩慢,估達到48.89萬輛,增長幅度約2.5%。

東陽、胡連相關權證
東陽、胡連相關權證

法人分析,車齡延長將成為重要趨勢之一。車輛老化趨勢將持續,售後維修機會激增。其中,東陽在售後維修市場將有著良好的發展潛力。

東陽今年第1季受惠北美AM市場旺季效應延續,暴雪頻傳帶動碰撞機率提升,AM市場需求強勁,預估季增主因預估匯率持穩,無先前因台幣急升產生的匯兌損失,每股盈餘(EPS)將達1.8元。

其次,大陸車市依然展現出穩定增長趨勢。胡連在大陸車市具有發展前景,其中國區營收優於中國整體車市,同時今年下半年通用的乙太網連接器及PCB保險絲盒將加入營收貢獻,2025年將開始生產上汽集團PCB保險絲盒,大陸自主品牌帶動的國產化效益持續顯現。

權證發行商建議,看好東陽、胡連後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過90天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

東陽 車市

延伸閱讀

台光電、台燿 挑長天期

華碩、微星 押中長天期

全民權證/原相 押寶長天期

華城、中興電 挑長天期

相關新聞

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

台指期 慎防拉回修正

中東局勢風起雲湧,期貨法人建議,留意今(15)日領先台股開盤的日、韓、美股電子盤等交易;另外,台股上周五呈現高檔震盪格局...

期貨商論壇/黃金期 均線偏多

日前伊朗駐敘利亞大使館遭以色列軍隊空襲,導致以色列與巴勒斯坦的衝突規模再次擴大,除原有的加薩地區衝突和葉門的紅海危機外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。