快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

奇鋐、雙鴻 權證四檔動能強

奇鋐、雙鴻相關權證
奇鋐、雙鴻相關權證

台股昨(29)日開低後隨即震盪翻紅走高,在聯發科與AI指標回神走高挹注下,尾盤進一步拉升,收在18,966.77點,順利改寫收盤新高。盤面上,奇鋐(3017)、雙鴻(3324)等散熱族群躍居亮點,後市仍有可為,券商建議,看好散熱族群的投資人可透過權證進場布局,擴大獲利空間。

法人指出,Nvidia GTC大會將於3月18日登場,市場矚目AI、汽車及機器人技術、B100系列等,Nvidia GPU 2023至2025年預估量達到160萬顆、400至450萬顆、750萬顆。GH系列因空間限制優先採用水冷設計,H100、B100均維持氣冷3DVC設計,B200高階將採用水冷設計,CSP廠新案一半以上均開水冷設計,相關供應商包含雙鴻、奇鋐。

奇鋐產品出貨包括伺服器外殼、3DVC、水冷板、風扇、機櫃、CDU、CDM朝自製率提升邁進。法人指出,微軟ASIC用水冷設計,奇鋐處於認證階段,預期今年量產。另外,在3DVC奇鋐越南產能30-50k/月,預期4月出貨順利,年底可達300K/月,3DVC可貢獻營收至少50億元,新增營收貢獻8%。至於毛利率可望受到伺服器比重增加成長。

雙鴻第1季營收與去年第4季相較,將呈現正負低個位數變化,主要看3月Server拉貨動能而定。下半年因應新平台升級趨勢,新增品牌Server客戶訂單及Switch訂單,整體而言,雙鴻全年營收具備雙位數成長動能,法人看好在AI趨勢下,營收和毛利率都可望較去年顯著成長。

權證發行商建議,看好奇鋐、雙鴻股價後市的投資人,可買進價內外15%以內、距到期日120天以上的相關認購權證。

奇鋐 雙鴻

延伸閱讀

重回30歲仍會創業?Nvidia黃仁勳話藏玄機曝成功祕訣 這段訪談全網瘋傳

Nvidia財報後迅速揮劍…避險基金大砍科技股 轉進這類「低科技」股

奇鋐、緯穎 認購聚光

最牛一輪/奇鋐衝高 台新38歡呼

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。