快訊

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

台指期 延續高檔震盪

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

股期雙市周二(27日)多空震盪劇烈,指數齊步上演18,800點保衛戰;分析師表示,現階段期現貨正價差收斂,外資淨多單減少2,352口、降至3,799口,展望盤勢,現階段以整理格局看待,但操作宜以短線為主,行情延續高檔震盪。

現貨與期貨行情方面,台股加權指數周二早盤延續周一漲勢,一度漲逾70點最高來到19,023點,然衝高之際遇獲利了結賣壓,指數反轉急殺下探近200點,所幸金融股逆勢撐盤,帶動尾盤跌幅收斂。

盤面上權值股台積電一度重回700元後湧現賣壓,終場收平盤,近期漲多的AI、重電族群紛紛拉回修正,金融股成為撐盤要角,帶動尾盤跌點收斂,終場跌93點,收18,854點。

期貨部分,台指期周二高檔修正;終場台指期跌97點至18,867點。台指期正價差縮至12.59點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分三大法人賣超199.13億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1,393口至2,687口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少2,352口至3,799口。

十大交易人中特定法人,全月台指期淨多單增加19口至4,843口。

永豐期貨指出,受到主要權值股熄火及漲多拉回賣壓影響,台股周二盤中一度回測短均有守,整體多方格局未變,惟投資人須留意指數創新高後技術面過熱修正壓力及短線追高風險。

群益期貨表示,現階段外資現期貨同步減碼多單,自營商選擇權中性格局,周選擇權布局持續偏多,整體籌碼面中性偏多格局。技術面上,台股收一根帶有下影線的棒子通常有撐,加上電子類股在突破反壓後回測有守,盤勢整體仍是偏樂觀看待。

期貨分析師指出,整體而言,台指期再探萬九後迅速壓回,配合228假期台股休市一日,節前賣壓湧現,短線台指期不宜冒進。

至於選擇權市場,自營商選擇權淨部位作多部位增加,因此期貨空單就有增加,屬中性格局。近月選擇權籌碼較中性,賣權未平倉(OI)大於買權OI差距為1,000餘口,周選擇權賣權OI就較買權OI多達3萬5,000多口,布局屬偏多。

台指期 期貨 選擇權

延伸閱讀

台股萬九再得而復失 這兩檔ETF逆勢紅

台股大跳水…國家隊護盤 八大行庫逆勢加加碼 大盤守穩均線

三跡象…台股短線修正壓力大

台股上沖下洗 AI 指標股市值蒸發643億

相關新聞

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行

臺灣證券交易所表示,元大投信經理的「元大標普油金傘型期貨信託基金之元大標普高盛原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金...

期貨商論壇/黃金期 均線偏多

日前伊朗駐敘利亞大使館遭以色列軍隊空襲,導致以色列與巴勒斯坦的衝突規模再次擴大,除原有的加薩地區衝突和葉門的紅海危機外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。