快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

期元大S&P日圓正2 停資停券

日圓匯率走弱衝擊期元大S&P日圓正2 ETF單位淨值跌破7元關卡,踩到期貨ETF三階段提醒機制第一條紅線,自29日起暫停融資融券交易、停止有價證券借貸及當日沖銷交易,期元大S&P日圓正2 ETF也是提醒機制上路後首檔適用的ETF。

期元大S&P日圓正2 ETF淨值在26日淨值跌到6.85元,股價則收在6.89元,昨日股價以平盤作收。

證交所表示,元大投信發行經理的期元大S&P日圓正2,最近十個營業日的基金平均單位淨資產價值較其最初單位淨資產價值累積跌幅達65%,自29日起,受益憑證暫停融資融券交易、停止有價證券借貸及當日沖銷交易,但了結融資融券交易,不在此限。

元大S&P原油正2 ETF曾是全球規模最大的原油槓桿ETF,然因2020年疫情期間國際原油價格波動,導致淨值連續跌破發行價的十分之一而下市,使部分投資人遭受損失。

ETF 期元大 資產

延伸閱讀

00940元大月配息ETF募集價10元! 專家:錯過只能等到4月屆時股價不一定

影/辦案途中向少年施暴?台南警還原偵辦過程 對民眾指控這樣說

00850配息0.43非縮水是因為改季配息! 專家:可以「有方式選不配息」好處曝光

為20萬借貸好友反目 他持刀刺友背部5小時被逮送辦

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。