快訊

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚回應了

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

就市論勢/川湖期 動能強勁

川湖總經理林淑珍。 (聯合報系資料庫)
川湖總經理林淑珍。 (聯合報系資料庫)

川湖(2059)於伺服器產業市場市占率達三成,為全球第二大伺服器導軌製造商,現有產品品號高達2萬個,在產品受專利保護下,產品已打入Nvidia和美國四大雲端服務供應商Meta、微軟、Google、AWS的AI伺服器供應鏈。

展望未來,當前整體市場庫存調節仍持續中,首季為傳統淡季,伺服器產業未見明顯復甦,AI伺服器因缺料導致出貨量受限。

毛利率部分,川湖首季切入Entry level AI伺服器市場,高階GPU晶片又供不應求,整體營收與毛利率預估將較去年第4季下滑。但以全年角度,AI伺服器晶片缺貨有望減緩,一般型伺服器與廚具亦有望於第2季季底回溫,將帶動川湖營收逐季走高。

川湖期貨自1月19日以長紅K作收,突破維持長達二個多月來的箱型區間上緣,扭轉前期盤整局勢,盤勢主控權由多方掌握,於2月23日創下歷史新高價位,不過連續兩日黑K,加上高檔出量短線急漲,恐進入短線整理,惟均線仍處多頭排列,加以基本面利多支撐效應,仍有利盤整後後市發展。

而在基本面方面,雖目前處傳統淡季,以及當前供應鏈仍有缺料問題,但伺服器產業於下半年將進入佳境,一般型伺服器需求可望回升,AI伺服器的晶片缺貨問題應能改善,將對川湖營運動能有利,後市成長可期。

(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

AI 伺服器

延伸閱讀

Meta祖克柏在東京寵妻放閃 除了滑雪還親自鍛造一把武士刀

祖克柏本周在亞洲好忙 在日韓談AI後還要去印度參加富豪婚慶

黃仁勳:華為是好公司 美限制增中國晶片成本難度

群聯、川湖 權證押逾三個月

相關新聞

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行

臺灣證券交易所表示,元大投信經理的「元大標普油金傘型期貨信託基金之元大標普高盛原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。