快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

券商首發!凱基證券推廣綠色結構型債券 網羅財管綠色商機

近年來全球極端氣候事件頻繁,各界也更加關注環境保護、氣候變遷等議題,而ESG相關的投資題材亦是重要趨勢之一。凱基證券為落實企業永續責任,實踐開發金控集團使命為社會提供永續金融解決方案,領先同業上架綠色結構型債券(Green Note),不僅滿足專業投資人在永續金融商品投資熱潮下的資產配置需求,更網羅財富管理市場全方位綠色商機。

凱基證券為首家得受託投資綠色結構型債券的券商,本次標的分別為一年期連結美股領取界限紅利或到期參與漲跌幅,與一個月期固定配息連結美股的境外結構型商品,皆以美元計價。綠色結構型債券是指此檔商品所募得之淨資金將會運用於合格的綠色資產上,例如提供融資或再投資給有明確環境效益的資產,這些綠色資產的範疇包括再生能源、綠色建築、能源效率、清潔運輸、廢棄物和水管理、永續農業和森林管理等,結合環境保護與永續投資,實踐ESG概念。

凱基證券財富管理處主管阮建銘表示,凱基證券致力於推動環境保護、社會責任、公司治理等方面的永續發展,並持續提供兼具永續韌性的綠色金融服務。對想要接軌國際ESG趨勢的投資人來說,綠色結構型債券是能夠綠化資產部位的投資工具,更是創造正向永續影響力的全新途徑。

此外,凱基證券亦替投資人進行ESG產品篩選,找出符合永續投資範疇定義的產品,並運用國外專業金融數據提供者的資訊檢視不同產品或是發行公司的ESG評分,期許能完整地將ESG因子融入投資流程中,讓專業投資人在投資相關商品時有更多選擇,詳細資訊可洽詢凱基證券全台服務據點或聯繫專屬營業員。

ESG 凱基證

延伸閱讀

凱基證推廣綠色結構債

投資等級債 吸金力強

全民權證/英業達 挑逾90天

台泥開出36項職缺 擴大招募生成式AI工程師

相關新聞

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行

臺灣證券交易所表示,元大投信經理的「元大標普油金傘型期貨信託基金之元大標普高盛原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。