群聯、川湖 權證押逾三個月

AI示意圖。 (聯合報系資料庫)
AI示意圖。 (聯合報系資料庫)

輝達財報超出預期,帶動台股AI概念股續強,台股於昨(22)日也再創新高,終場以上漲176點至18,852點收盤,群聯(8299)、川湖(2059)等個股獲得外資法人按讚看好,股價表現強勁,群聯大漲逾半根停板至609元收盤,再創近年新高價;川湖則是續揚2.3%至1,315,刷新歷史高價。

群聯獲得野村證券給予「買進」評等,並將目標價由600元大升至792元。野村證券表示,由於NAND周期仍維持上升趨勢,且PCIe Gen5 retimer和AI人工智慧運算服務(aiDAPTIV)系統在2024年起有望取得進展,相信群聯可以進一步改善其自去年第4季度開始的銷售和盈利。

群聯、川湖相關權證
群聯、川湖相關權證

群聯獲得三大法人連兩日同步買進,其中,昨日終場以上漲36元至609元收盤,不僅成功站回600元整數關卡,也站上所有重要均線,再創15年來新高價,距離野村證券給予之目標價尚有30%漲幅空間。

川湖則是獲得摩根士丹利(大摩)調升目標價至1,260元,為外資圈中最高價,川湖自龍年起連日勁揚,六個交易日內累計漲幅逾30%,目前獲得三大法人連兩日買進,其中,投信連五日買超,昨日終場以上漲30元至1,315元收盤,站於所有重要均線之上,續寫歷史新高價。

權證發行商建議,看好群聯、川湖等個股後市的投資人,可買進價外20%至價內10%、距離到期日90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

個股 群聯

延伸閱讀

川湖財報/2023獲利27.04億元 年減33%、今年業績逐季成長

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

大摩:高速傳輸介面產業快速成長 按讚五台廠

全民權證/川湖 選價內外10%

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。