快訊

凱米颱風大雨狂炸高雄多處淹水 美術館豪宅特區成「黃河」

整理包/凱米颱風帶來顯著降雨 全台百貨7月25日營業調整一次看

外國人5年領走16.3億年金 適用範圍再擴大勞保撐得住?

期貨商論壇/永續期 逢低承接

永續期 逢低承接。(路透)
永續期 逢低承接。(路透)

台灣從企業至消費者,ESG及永續等概念抬頭,且愈來愈受到重視的情況下,市場的投資資金也紛紛出現挪移。根據投信投顧公會的ESG基金數據專區統計,境內ESG基金檔數從2021年7月的18檔,到2023年底增加至46檔,基金規模更是從1,114億元成長到4,359億元,激增2.9倍,總受益人數也從同期的46.8萬人增加至190.7萬人,成長三倍。

根據數據可看出,除了投信業者關注到此商機而積極發行相關的ESG基金外,投資人也確實更加積極將資金投入在相關的投資商品上。回歸台股表現,雖然春節開紅盤後的台股跳空大漲一舉刷新歷史新高,然而國際市場,美股近期通膨預期再度升溫,例如近期公布的CPI、PPI紛紛高於市場預期,市場對聯準會上半年降息的預期降溫。

市場紛紛擾擾的情況下,投資人的避險情緒也逐漸升高。在動盪之際,若想探詢適合逢低承接的標的,或許可考慮在永續、環保相關議題較多努力的公司,未來行情好轉時,也有機會較受市場資金青睞。

台灣期交所推出的「臺灣永續期貨」,追蹤臺灣永續指數,該指數同樣鼓勵企業在經濟、環境和社會三個方面實踐永續發展,不僅與加權指數相關性高,並採小型化契約設計,交易門檻低,操作靈活性高,可供投資人做為選擇。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易

延伸閱讀

2025年台股ETF規模上看3兆 張錫分析ETF四大成長因素

台股創新高…投資市值型ETF將獲利滿滿! 她:00923報酬率勝過0050

台股上漲117點收18,753點刷新歷史高點 櫃買指數續創近23年新高

台股高息ETF比一比 00939指數最新股利率逾16%

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

微型台指期 日夜可交易

台灣期貨交易所(期交所)將於7月29日推出微型台指期貨(微台),為期貨商品再添生力軍。

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。