快訊

7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

啟碁、合勤控 認購夯

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在「未來優先」的主題下,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。聯合報系資料照
2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在「未來優先」的主題下,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。聯合報系資料照

今日主題

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在「未來優先」的主題下,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點,國際指標業者與台灣重量級大廠都將與會。台股盤面相關族群蓄勢待發,個股權證可伺機布局。

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在AI大浪潮下,手機發展備受矚目,啟碁(6285)、合勤控(3704)等MWC概念股股價持續加溫,權證發行商建議,投資人可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

MWC概念股相關權證
MWC概念股相關權證

MWC今年以「Future First」(未來優先)為主題,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。預期今年參展規模及參觀人數將再創歷史新高,高通、英特爾、AMD等國際指標業者,以及聯發科、廣達等台灣重量級大廠都將與會。

啟碁方面,台灣網通廠近年營收大幅成長,主因中美貿易戰帶來的乾淨網路趨勢,多數廠商為避免紅色供應鏈而轉單給具有海外工廠的供應商,啟碁目前台灣以及海外產能已達80%,且今年第4季越南廠二期完工後,海外產能比重將持續提高,是趨勢下主要受益者之一。

啟碁近期因處於產業淡季、短期成長動能不足,然在各國基礎建設政策、低軌衛星用戶成長、Wi-Fi升級趨勢下,應能維持成長至2025年,且今年第2季充電樁新產品出貨,將使營運重回成長軌道,市場預估今年每股純益(EPS)約10.4元。

合勤控在第1季展望上,法人認為,由於進入傳統網通產業淡季,尤其以自有品牌零售網通產品歷經年末銷售旺季後,加上工作天數減少,壓抑營收表現,預估單季營收67.78億元,季減8.7%。因庫存調整告一段落,有利毛利率回溫,預估稅後淨利2.4億元,季減20.7%,EPS為0.6元。

展望2024年,WiFi-7傳輸技術即將陸續在高階企業級網通設備實現,合勤控領先全球同業推出企業級WiFi-7 Router,可望在高階市場爭取市占率,WiFi-7高速傳輸的能力刺激企業升級更高速的網路Switch,可望帶動企業級網路設備營收增長,維持PON、5G FWA CPE出貨動能,預估全年營收316.6億元,年增4.2%,預期毛利率優於去年,稅後淨利16.1億元,年增18.5%,EPS約4元。

5G 營收

延伸閱讀

就市論勢/手機鏈、低軌衛星 吸睛

精測去年EPS 0.99元

合勤控強攻資安商機

高鋒去年EPS上看1.2元

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。