快訊

荒謬對決!遊客遭威脅燒臉還挨揍 他全裸現身一拳打跑海盜男

113分科公民/試題與解答看這 難度反應兩極…立院打架、美國大選皆入題

六福村水樂園傳意外…遊客疑摔下15公尺高滑水道 頭破血流急送醫

華城、亞力 押價內外20%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

重電能源族群昨(1)日華城(1519)、亞力(1514)等表現強勢,華城以漲停作收,創下歷史新高價,帶動類股上揚。權證發行商表示,重電族群有長多題材,惟技術面稍有過熱,投資人可透過相關權證伺機布局。

華城昨日以488元鎖漲停,創下歷史新高價,成交量逾2.4萬張,站上所有均線且技術面形成多頭排列,不過KD值皆大於80以上,需留意未來短線回檔機率增加;亞力股價漲2.62%,成交量破1.3萬張,技術面同樣站上所有短中長期均線,形成多頭排列,有利後市股價多頭表態。

華城、亞力相關權證 圖/經濟日報提供
華城、亞力相關權證 圖/經濟日報提供

美國商務部於1月3日宣布對進口自韓國的電力變壓器之第二次反傾銷落日複查結果,將延續自2012年以來之反傾銷措施。法人認為美國變壓器將持續供不應求,帶動台廠變壓器營收成長。

華城有望取得美國變壓器訂單,預估2025年獲利年增率為34%。因此維持華城「增加持股」評等及500元的目標價,但在日後投資風險上,需留意美國基礎建設進度是否不如預期。

此外,在台電「強韌電網計畫」助攻下,帶動重電設備與工程需求快速向上,法人分析,亞力氣體絕緣開關每年約可取得10至15億訂單,且將逐年上升;配電自動化開關產品每年取得台電及東南亞訂單10億元以上。

法人預估亞力2023至2025年台電營收年均複合成長率達16%,為公司主要成長動能,評等給予「持有-超越同業」。

權證發行商建議,看好華城、亞力後市股價表現的投資人,可挑價內外20%以內、剩餘天數超過三個月以上等相關認購權證進行布局。

權證 美國商務部 華城

延伸閱讀

基隆新豐街電桿擋道 台電將配合下地

台電施工後丹大林道「恢復」通行! 拆橋挖巨溝「車輛恐無法通過」

重電族群飆!華城股價創歷史新高 有望接「美國變壓器訂單」

最牛一輪/華城亮眼 群益37鍍金

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

台積、大立光 四檔搶鏡

AI趨勢前景暢旺,台股近一個月多頭勢不可擋。其中台積電(2330)、大立光(3008)昨(11)日股價強勁,近期外資圈紛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。