快訊

病人慘了!全台輸液爆缺貨 開刀洗腎恐卡關…藥界大老:事態嚴重

朱海君無緣金曲獎!高雄露面被問「NONO遭起訴」幽幽吐4字

圖解豬肉全部位!松阪、大里肌口感絕佳…吃豬肉常見5迷思大公開

奇鋐、雙鴻 挑逾60天

奇鋐董事長沈慶行。 聯合報系資料照
奇鋐董事長沈慶行。 聯合報系資料照

「散熱雙雄」奇鋐(3017)、雙鴻(3324)昨(31)日股價休息拉回,但AI伺服器需求持續增加,熱功耗亦有增無減,相關散熱供應鏈營運受惠趨勢不變,可伺機進場以權證商品布局。

奇鋐、雙鴻相關權證 圖/經濟日報提供
奇鋐、雙鴻相關權證 圖/經濟日報提供

法人表示,預期2024年用於H100和ASIC伺服器的3D VC模組將顯著放量,通用伺服器新平台開始加速滲透,催化散熱廠商伺服器占比持續提高;液冷散熱元件也將於2024年下半年進入小量產階段,2025年液冷板散熱將進入放量元年,奇鋐、雙鴻等可留意。奇鋐昨天股價開低震盪,終場下跌4元,跌幅0.9%,收在425.5元;雙鴻昨天股價跌幅則更重,跌幅達4%,下跌16元,收在376.5元。

奇鋐為輝達供應商,主供應3D VC產品,去年12月營收續創新高,第4季營收季增6%、年增13%,全年3DVC出貨量共100K,其中Nvidia占5K,剩餘產品主要供貨給美系CSP客戶;水冷方面,去年營收約12億元,占總營收2%,主要客戶為中國電信商及企業伺服器客戶。

雙鴻去年度營收127.14億元,年減8.2%。投顧法人表示,隨著手機運作效率的提升,熱解決方案正由新一代的不銹鋼VC(VaporChamber)取代現有的銅VC均熱片,繼陸資手機品牌廠OPPO、VIVO、小米2020年陸續導入之後,三星、華為等品牌大廠正式跟進。雙鴻中系手機大客戶於2024年出貨量成長幅度達五成以上,不繡鋼VC及衛星通訊規格帶動手機散熱產品平均售價較佳。

看好相關個股的投資人,可布局價外20%至價內10%、有效天期超過60天期的權證參與行情。

營收 雙鴻

延伸閱讀

川湖、雙鴻 挑中長天期

台積向上 兩檔活跳跳

奇鋐、雙鴻搭上AI 業績旺

衛星通訊手機散熱需求升溫 雙鴻大贏家

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。