快訊

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

台積、日月光 挑長天期

台積電、日月光相關權證
台積電、日月光相關權證

台積電(2330)法說會釋出財測目標強勁,上周五(19日)股價收漲6.46%,日月光投控(3711)等漲幅也超過3%,半導體族群成為盤面焦點。權證發行商建議,看好半導體族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握波段獲利機會。

法人認為,台積電法說會中提到今年展望,今年第1季毛利率表現、2027年AI營收預期占比、技術領導地位和未來現金股利持續成長等方面的指引,優於市場預期,讓市場看見並預期未來將有更多獲利上修訊號的發生。

半導體庫存去化至健康水準,儘管總經環境和地緣政治負面影響,但AI需求強勁,加上去年低基期稼動率,預估半導體產業成長(不含記憶體)成長10%以上,晶圓代工產業成長20%以上。台積電則將優於市場預期逐季成長,美元營收成長幅度約在20%至25%,並預估2027年AI營收占比將從上次預估10%至15%,上修到15%至20%,顯示出AI需求比前次法說時還要更強勁,未來AI相關開案踴躍。

展望後市,終端需求復甦時間仍不明朗,需仰賴急單貢獻。但部分產品如記憶體復甦程度優於預期、手機短期急單持續挹注。隨AI帶動先進封裝需求和額外附加價值,有助封測廠表現,短線而言,日月光投控今年首季因逢傳統淡季,營收呈雙位數季減。

權證發行商建議,看好台積電、日月光投控後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上權證。台積電相關權證包括台積電兆豐3A購04(072717)、台積電台新36購02(073073);日月光投控相關權證有日月光兆豐39購01(069516)、日月光元大35購01(067042)。

台積電 日月光 權證

延伸閱讀

群電、偉訓 挑長天期

華碩、英業達 挑長天期

M31擁題材 押寶長天期

全民權證/瑞昱 選中長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。