快訊

管理費風波後首現身!郭書瑤被問「撕公告」忍不住哽咽了

手機定位分析青鳥?王義川資料從哪來 NCC要調查電信三雄

獨/新光金合併案 大股東五點說明盼擂台招親

聯發科、智原 四檔看俏

聯發科。 聯發科/提供
聯發科。 聯發科/提供

針對2024上半年IC設計產業,法人認為,庫存議題已成過去式,聚焦產業基期與成長性,其中聯發科(2454)、智原(3035)後市表現值得關注,投資人可以資金門檻低的權證商品介入,參與行情。

自去年第4季以來,手機需求明顯轉佳,指標公司高通及聯發科皆對手機市況釋出正向展望,聯發科近期推出最新手機晶片,除了旗艦級天璣9300支援生成式AI,高階的天璣8300也在同級別產品中率先支持生成式AI。

聯發科、智原相關權證
聯發科、智原相關權證

過去AI運算在手機應用多以提升遊戲和攝影的表現為主,法人分析,聯發科及高通皆在新款手機SOC中導入Meta新開放原始碼大語言模型(LLM)Llama 2,賦與手機生成式AI功能。

法人看好,聯發科是極少數有能力將邊緣AI整合到單晶片,以廣泛支持各類主要裝置的邊緣AI公司,法人預期AI邊緣運算可望帶動手機換機需求,隨營運動能轉佳,評價有望回到歷史區間上緣,預估目標價1,050元。

ASIC設計服務廠智原股價昨(5)日轉強,收384元、漲幅3.23%。並正式宣布成為Arm Total Design的設計服務合作夥伴,智原日前指出,將充分發揮Arm Neoverse計算子系統(CSS)的優勢,致力於提供卓越性能和創新的先進雲端、高效能運算(HPC)和人工智慧(AI)晶片,市場樂觀看待其後市營運。

權證發行商建議,看好聯發科、智原後市股價表現的投資人,可挑選價外15%以內、剩餘天數超過三個月以上商品介入,藉以放大槓桿利潤。

延伸閱讀

00904季配ETF加碼至0.35元…放大近3倍! 專家:100%填息平均花費16.2天

中環「水手」轉當「手機王」 大單敲進聯發科

外資圈看聯發科評價兩極 「優於大盤」vs.「賣出」

00919、聯發科(2454)為何除息前就能買進? 專家「五思考因素」:選這個免考慮

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。