最牛一輪/長榮有撐 群益36啟航

長榮群益36購02 圖/經濟日報提供
長榮群益36購02 圖/經濟日報提供

長榮(2603)受惠中東地緣政治風險未降溫,全球航商多數暫停通行紅海,可能導致運價再攀升,激勵買盤轉進貨櫃族群,長榮股價有撐。

此外,若紅海危機持續,航商被迫繼續繞行好望角,恐怕缺工、缺櫃問題會出現。

看好長榮後市的投資人,可留意連結權證為長榮群益36購02(065493),目前處價外1.3%,剩餘天數155天。

中東 長榮

延伸閱讀

全球航運危機未解:紅海航線再次停擺,伊朗派出軍艦升高情勢

貨櫃運價看飆 三雄利多

全民權證/長榮 瞄準逾150天

羽田機場開放起降 長榮BR190重返羽田降落、華航2班機延後起飛

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

微型台指期 日夜可交易

台灣期貨交易所(期交所)將於7月29日推出微型台指期貨(微台),為期貨商品再添生力軍。

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。