期貨商論壇/航運期 短線強勢

近期航運股再度轉強。長榮海運提供
近期航運股再度轉強。長榮海運提供

近期航運股再度轉強,交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,其標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,能更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。

近期紅海地區爆發葉門青年運動組織砲火襲擊多艘商船事件,蘇伊士運河受阻,全球各大貨櫃航商都相繼宣布停駛紅海,改為繞道好望角,據航商估計,將需多投入兩倍運力,才得以因應繞道後的貿易需求。同時近期歐洲臨近節慶旺季、2024年初回補庫存的需求攀升,運力吃緊,全球搶艙問題恐會持續上演。

不過,國內長榮(2603)、陽明等貨櫃航運業者也指出,紅海攻擊事件應不至於擴大成新冠疫情爆發期間的全球供應鏈大亂,然而,華人農曆年前拉貨需求可能導致搶艙潮升溫,進而影響來年即將談判的長約運價,推升全球貿易成本。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

期貨交易 2024

延伸閱讀

紅海不平靜 希臘海軍加入國際特遣小組護航

紅海危機…歐洲線海運價下月漲兩倍 運力緊俏持續到春節後

期貨商論壇/輕原油期 正向看待

期交所公告榮剛期貨自21日起暫停交易

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。