快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

鈊象、大宇資 押長天期

鈊象、大宇資相關權證
鈊象、大宇資相關權證

台股昨(7)日受到電子及傳產股拖累,盤勢一路震盪走低,終場下跌81.98點,收17278.74點,其中,鈊象(3293)、大宇資(6111)等成為盤面亮點,漲幅領先大盤。權證發行商建議,看好遊戲族群後市的投資人,可透過長天期權證布局,掌握獲利機會。

第二屆G-Eight遊戲展今日在台北花博館登場,在題材加持下,遊戲族群昨天股價表現突出,上櫃文化創意指數逆勢上漲1.76%,包含鈊象、大宇資等遊戲指標股同步攀高。

遊戲股王鈊象11月營收12.35億元,月增0.3%、年增20.6%,再創歷史新高;累計前11月營收128.51億元,為同期新高。在獲利部分,10月自結稅前盈餘6.95億元,每股盈餘4.93元,創同期新高;累計今年前十月每股稅前盈餘46.58元。

法人認為,鈊象在東南亞授權的部分,下半年仍有望維持與上半年一致的高成長步調,不過,2024年因為基期已墊高,考慮往歐洲和中南美洲去發展,增加營收。

歐洲市場競爭者較多,切入難度較高,但若成功會是繼美國授權和東南亞授權之後另一個成長動能。中南美洲公司也有布局。

大宇資首次參加G-EIGHT遊戲展,曝光四款新遊戲。法人指出,大宇資陸續有遊戲將推出,營運重心將以IP經營為發展核心,結合各領域的優秀公司投入以電視、電影、文化創意、圖書出版、流行音樂等多元的文創產業,持續提升大宇資與IP的品牌價值,

權證發行商建議,看好鈊象、大宇資後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

大宇資 鈊象 2024

延伸閱讀

鈊象11月營收創新高 股價重登700元

智冠與網銀三度交手 勝負難料

台光電、華通 挑長天期

技嘉、奇鋐 四檔電力強

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。