快訊

2波鋒面接力橫掃!明起影響最劇烈 全台有雨「這地區」慎防豪雨

期貨商論壇/永續期 靈活操作

永續期,靈活操作。(路透)
永續期,靈活操作。(路透)

台股近期指數在迅速走高後,於高點進行震盪整理,投資人若想藉此機會進場布局,可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」。

最新數據顯示,美國通膨持續下行趨勢不變,10月核心PCE 年增率為3.5%,符合市場預期,並低於前值3.7%,創下2021年4月以來的最低水準。同時,勞工部公布的續領失業救濟金人數升至2021年底以來的新高,也顯示勞動市場在失業率仍低的情況下,逐漸回復到疫前的正常態樣。

MSCI於11月30日進行季度調整,盤後生效。法人掀起一波大換股效應,導致單日成交量爆大量。調整細節部分,台股於「MSCI新興市場指數」及「MSCI亞洲除日本指數」權重微幅下降,但在「MSCI全球市場指數」權重微幅上升,其中,指數中針對個股的增刪和個股權重變化的調整,是帶動當日法人換股效應的主要因素。

明年1月台灣總統選舉即將到來,選舉行情有望為股市帶來利多。根據歷史資料統計,選舉前後上漲機率高,且行情普遍表現較強。

「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低。其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意期貨槓桿特性,留意風險,做好資金管控。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

MSCI 期貨交易

延伸閱讀

高股息ETF漲勢猛 這檔新星「有底氣、有買氣」11月漲幅逾8%

法人:歐美消費旺季等題材加持 年底台股不看淡

台股上萬7走對路? 侯友宜:離人民太遠

台股超車港股 他不解:計算方式不同「自嗨」什麼?網曝背後巨大差別

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。