快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

晶碩、亞力 押中長天期

晶碩、亞力相關權證
晶碩、亞力相關權證

台股多空震盪,在市場資金仍充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居多頭指標,投資人可參考晶碩(6491)、亞力等,利用權證參與行情。

法人表示,統計2007年至今,12月上漲機率高達八成以上,加上近期國際資本市場位處高檔;另外,內資12月作夢行情可期,整體盤勢可望呈現良性類股輪動,有利台股短、中、長期均線持續向上。由於台股短線震盪盤堅之後,上檔將面臨反壓,大盤指數或許空間不大,建議投資人選股應以基本面為依歸。

晶碩今年成長力道較疲軟,主要受中國大陸市場不佳影響。公司認為,大陸市場產品調整期預估還有二至三年,但晶碩會維持成長。明年成長力道較強勁是歐洲,晶碩今年已取得歐洲日拋證照,看好明年業績跳升,接下來美國是下一波主攻的市場,搭配矽水膠產品推出,2025年後將有強勁的成長動能。

晶碩表示,矽水膠產品已日本和歐洲上市,六種規格產品將陸續上市,從高透氧、超透氧到極高透氧,明年會申請許可,矽水膠彩片未來也會推出。晶碩第3季稅後純益3.78億元,每股純益5.25元,累計前三季稅後純益10.82億元,每股純益15.31元。

亞力指出,將擴大爭取台電強韌電網計畫、軌道建設、半導體訂單外,還要強攻太陽能案場商機,預計明年將推出225kW大容量之PV INVERTER,並持續開拓國外市場,充電樁方面則持續瞄準電動大巴需求。

兆豐證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結晶碩相關權證包括晶碩兆豐35購01(057593)、晶碩元大35購01(064976);亞力相關權證有亞力兆豐35購01(051578)、亞力統一35購01(050801)等。

晶碩 權證

延伸閱讀

華城、中興電 權證選長天期

領高息再賺價差…00687B季配債ETF今年竟能多領一次股利?明年降息現在布局

全民權證/聯發科 挑長天期

華通、金像電 挑長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。