快訊

鋒面掰水氣仍多防大雨!首颱「艾維尼」將生成、侵台機率曝

信表態「我一直支持統一啊!」 稱忙錄音:抱歉來晚了

只剩4個月!他想換iPhone 15「還是等9月新機」 果粉急喊做這事:進可攻退可守

美科技股回檔使台股開盤走跌 台積電跌4元

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股今(1)日開盤指數為17,422.35點,下跌11.5點。台積電(2330)開盤價為573元,下跌4元。

群益投顧表示,市場環境呈現只反應利多(可能轉降息)、忽略利空(經濟衰退)的籌碼追逐(軋空)結構。買盤積極挹注指數,且短期盤勢仍存震盪探高機會下,建議(傳產為主軸的)低基期題材股。

操作題材可留意:

1.陸疫情高峰恐延伸至農曆年─衛福部疾管署表示,現在中國大陸醫療量能吃緊,也預估大陸疫情可能到春節前後持續上升處於高峰,會持續監控。相關環境挹注口罩、醫療清潔等防疫概念股題材,相關概念股的波段低基期也形成助攻因素。

2.一線面板纏訟、二線面板強漲─面板產業反托拉斯案纏鬥16年後再掀波瀾,南韓近日判友達(2409)與彩晶(6116)須賠償LG電子約328億韓元。相對近日一線面板股走勢受壓抑,二線面板相關個股新門逆勢飆漲,力特(3051)、正達(3149)等強勢攀高。

周四(11月30日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤35,950.89點,上漲520.47點、漲幅1.47%;S&P500指數上漲0.38%;那斯達克指數下跌0.23%;費半指數下跌0.77%。台積電ADR周四下跌1.59%,收在97.31美元,較台北交易溢價5.49%。

美股尾盤反彈並給有紀錄以來表現最佳的一個11月劃上句號,標普500指數和那斯達克指數均創2022年7月以來最大單月漲幅。道指創2022年10月以來最大單月漲幅。

三大法人周四集中市場合計買超34.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超79.6億元,投信賣超19億元,自營商(自行買賣)賣超5.9億元,自營商(避險)賣超20.5億元。

統一期貨說,檢視選擇權金流,外資布局0.25億元偏多部位,自營商則布局0.06億元偏多部位,外資、自營商淨部位整體中性偏多。選擇權未平倉部分,11月W5週選賣權最大未平倉上升100點至17,150點,買權最大未平倉仍為17,600點,最大OI區間上移中性偏多。

期貨方面,外資周三夜盤減碼2,201口空單,日盤則加碼206口空單,未平倉淨空單降至-2,564口;十大特定法人加碼1,758口多單至5,395口。十大特法加碼多單,兩期貨主力日盤看法迥異,外資逢高延續低買高賣的區間操作,籌碼面仍為中性格局。

外資 面板

延伸閱讀

買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

迎接配息前奏 等權重 ETF 追緊台股趨勢向上

台股11月寫五大驚奇 外資狂敲2,400億元創紀錄

資金狂潮來襲 六大投顧:台股歲末行情啟動

相關新聞

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。