快訊

內閣第5波名單出爐!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

台股無懼餘震!開盤漲近300點再衝高 台積電開高19元

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

開發金、兆豐金 四檔俏

銀行示意圖。 圖/聯合報系資料照片
銀行示意圖。 圖/聯合報系資料照片

外資轉賣為買,台股昨(28)日重登5、10日線,多頭趨勢不變。權證發行商指出,國際熱錢持續回籠,可望優先搶補低基期權值股,建議買進開發金(2883)、兆豐金等相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

就金融業展望來看,法人分析,全球自2022年3月起進入升息循環,市場資金環境轉趨緊縮,美聯準會(Fed)至今升息21碼,基準利率達5.25%至5.50%間,目前已達合適水準,預期第4季至明年上半年不致再升息。

台灣央行雖然升息幅度較為緩和,但同時調升存款準備率3碼,使銀行資金成本上升,預期今年下半年利率決策將按兵不動,利率將維持在1.875%。

法人表示,今年下半年至明年上半年利率將維持高檔,但金控旗下銀行因淨利收基期已高,且資金成本墊高,恐轉為衰退,今年下半年經濟前景仍不明朗,須留意銀行資產品質堪憂,首要觀察違約風險較高、放款規模較大的海外資產品質走向。

受惠出國旅遊熱潮不減,預期2024年信用卡手收成長動能續強,基於今年第1季資本市場動盪、財管手收基期低,法人評估明年第1季整體手續費收入將強勁成長。

基於美台利差大,今年上半年換匯交易收入基期較高,法人認為,換匯交易收入仍取決於市場,目前受需求影響,獲利已逐漸收斂,預期明年第1季換匯交易收入將呈現年減雙位數,對銀行明年展望持中性看法。

所幸外資連三年大賣台股後,隨升息循環接近尾聲,加上企業獲利轉為正成長,法人看好國際熱錢可望持續流入台股等亞洲新興市場,優先回補標的將以位階偏低、股價淨值比不高的開發金、兆豐金等大型金控。

權證發行商建議,看好開發金、兆豐金等後市股價表現的投資人,可買進價內外15%內、距到期日100天以上的相關認購權證,擴大獲利空間。

兆豐金 升息 權證

延伸閱讀

台股今收盤上漲203點 睽違30年超車港股

開發金法說會/87萬股東注意 明年有機會發現金股息了

台股上漲203點 三大法人買超214億元

永續先行者聯盟 兆豐入列

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。