快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

鴻海、台積 認購拉風

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

今日主題

時序進入年底最後作帳階段,外資買盤近期重返台股後,買盤又狠又急,加以台灣也進入選舉行情最旺階段,多頭期盼指數下檔有強力支撐,向上可再持續創新高,因此,外資買超權值股的相關認購權證值得投資人關注。

台股多頭氣盛,指數再度站上17,300點關卡,「外資強買、作帳行情概念股」表現強勢,躍居為盤面亮點。權證專家表示,投資人可以挑選相關權證介入,如鴻海(2317)、台積電等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

外資買超權值股相關權證
外資買超權值股相關權證

法人表示,現階段台股多空震盪,投資人此時應以「外資強買、作帳行情概念股」為首選,可以權證布局相關族群,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取槓桿獲利。

鴻海方面,第3季財報「三率三升」,董事長劉揚偉日前預告,本季業績將明顯優於上季,全年毛利率也會比去年出色。另外,鴻海近日也公告,印度子公司預計投入近新台幣500億元擴建廠房,這是鴻海近幾年在印度罕見大手筆投資,外界推測,此舉是為在印度進行iPhone新產品導入(NPI)預做準備。

台積電10月合併營收達2,432.03億元、月成長34.8%,創下單月歷史新高,主要受惠於大客戶蘋果及輝達(NVIDIA)等需求帶動,另外又有人工智慧(AI)訂單挹注。法人預期,台積電11月合併營收亦有機會保持在單月2,000億元上下水準。

由於超微(AMD)將推出的MI 300人工智慧加速器晶片已開始逐步拉高產能,並採用台積電5奈米及CoWoS先進封裝製程,同樣對台積電第4季營運有助益。法人推估,台積電11月合併營收將有機會保持在2,000億元上下關卡,讓台積電順利落在財測區間當中。

權證挑選上,權證發行商建議,看好台積電、鴻海等相關個股後市股價表現投資人,可以權代股,買進價內外20%以內、距離到期日超過四個月的相關認購權證,獲取股價上漲的槓桿利潤。

台積電 權證

延伸閱讀

勞團12月3日反對引進印度移工 賴香伶:勞動部不能只澄清 要「打假」

德國政府對台積電投資案補貼將跳票?經長說話了

台股飆漲203點收17,341.25點 台積電漲7元、IC設計族群再走強

台積電降價 聯電、世界先進成苦主?網憂:剛換股的00878該賣了

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。