期貨商論壇/生技期 伺機布局

生技示意圖。 (聯合報系資料庫)
生技示意圖。 (聯合報系資料庫)

APEC峰會11月中旬結束,中國大陸央行會後核發許可證給萬事達卡,期間美國也公布CPI通膨指數,市場以正向樂觀解讀,全球指數更向上突破區間上沿,且據FedWatch數據顯示,2023年最後一次升息機率只剩3.2%,但後續仍須注意相關通膨消息。

台股方面,隨中美關係破冰,台幣匯率止穩,外資回頭轉買,台股也因外資助攻下突破萬七大關,生技指數在修正後又再次向上挑戰年線反壓。但多數外資會開始因接近耶誕節開始放假,台股量能可能會呈現量縮的格局,大盤行情可能較為震盪,後續可能要多留意大盤量能表現。

但身為第4季行情的主軸的政策概念股,其中綠能、生技、軍工概念股可留意相關表現,近期除台灣流感加劇外,大陸地區又再次流行肺炎黴漿菌,使27日防疫概念股又開始死灰復燃,後續須留意相關病情發展。

生技醫療指數是由54檔台灣上市上櫃生技類股所組成,能反應台灣生技醫療類股當下趨勢,投資人可考慮期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險運用。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

台股 期貨交易 生技類股

延伸閱讀

大陸呼吸道疫情嚴峻 羅一鈞呼籲「兩種人」近期不要去

台股下跌150點 三大法人賣超90.84億元

陸爆發黴漿菌肺炎 花蓮衛生局:有藥物治療勿過度擔憂

12月台股期指跌120點

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。