期貨商論壇/永續期 拉回就買

永續相關ETF近期表現不俗,不少填息且有些創下近期高點。操作較為積極的投資人,可以考慮在股市拉回時,再偏多布局永續期貨,在聯準會繼續採取謹慎態度的情況下,未來股市或有機率持續創高。

美國近期通膨數據低於預期,市場關注是否有機會提早降息。根據聯準會官員近期釋放的訊息,依然在採取謹慎態度,擔心通膨風險,並沒有顯示降息的跡象。這讓市場有些意外,不過,也顯示聯準會對金融條件的關注,有助於壓抑美債殖利率的衝高。

而輝達財報表現比預期好,為相關的AI概念股帶來一些正面影響。另外,隨著產業庫存去化,各產業出現回補庫存需求,預計11月外銷訂單將有1.7%至5.7%的年增率。

台股近期也隨國際股市氣氛轉佳翻揚,多數投資人往ETF靠攏,高息環境更助長高配息ETF的成長態勢,元大臺灣ESG永續、國泰永續高股息均填息,另外兆豐永續高息等權雖未配息、但也創下近期高點。兆豐永續高息等權嚴選台灣永續評鑑排名前50% 優質企業,永續投資ESG已是投資顯學,發現ESG選出的企業,大多配息表現也佳。

從統計可看出2022年殖利率,台灣ESG永續高股息指數可達6.9%,遠勝MSCI台灣ESG永續高股息精選30指數及台灣加權指數的3.7%。

(統一期貨提供)

ESG 高股息

延伸閱讀

2023卓越保險評比頒獎典禮完美落幕 27家保險業者再創輝煌佳績

債市撥雲見日 精選收益複合債受益

證交所:ESG InfoHub 引領 ESG 資訊新浪潮

00915、00713、00896、00921…12月除息大秀將登場 哪檔能配息又填息?

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

譜瑞、創惟 押逾兩個月

台股封關期間,美國科技股漲多跌少,激勵昨(15)日加權指數開紅盤啟動補漲行情。在買盤聚焦電子股下,譜瑞-KY(4966)...

友達、群創 四檔有潛力

集邦科技(TrendForce)2月初發布預測,電視面板價格將提前起漲,加以品牌廠啟動提前備貨潮,面板雙虎友達(2409...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。