期貨商論壇/上銀期 後市看升

上銀科技(2049)雖然今年下半年市況持續低迷,客戶下單轉趨保守,但工具機景氣於明年上半年有望觸底,與大銀合攻日本半導體訂單,將有助於上銀期貨後市緩步復甦,重回上行周期。

上銀成立於1989年,總部在台灣台中工業區,主要從事精密滾珠螺桿及線性傳動元件研發與製造、工業用機器人的研發與製造,為全球第三大滾珠螺桿場和線性滑軌廠,並在海外多處設有子公司。

上銀第3季受大陸製造業及電子產業需求皆未如期,市況低迷,營收持續衰退,第3季營收季減0.4%、年減17.2%,毛利率則受景氣不佳及業務進行專案式降價影響為33.3%。

展望未來,因今年下半年市況持續低迷,客戶下單趨保守,並以急單為主,平均訂單能見度下降至約1.5個月左右。公司表示,營運雖仍未見到復甦跡象,但預期產業最壞狀況已過,需求將維持一定水準,並於明上半年有望重回上行周期。

由籌碼面來看,目前融資使用率為2.6%,而融券使用率則是0.2%,可見散戶在操作上並不積極,有利於籌碼面趨於穩定發展。

由技術面來看,上銀期貨於22日以長紅K棒作收,指數重回短均線之上,連續三日帶量紅K,突破自8月中旬以來箱型橫盤整理局式,並於24日創近五月以來的新高價。

(國票期貨提供)

上銀科技 期貨交易

延伸閱讀

獲利上修強棒 多頭續航

台股開盤上漲10點 台積電開低1元

上銀10月合併營收年減5% 探九月低點

外資期貨轉淨多單 法人:台股看能否站穩季線

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

譜瑞、創惟 押逾兩個月

台股封關期間,美國科技股漲多跌少,激勵昨(15)日加權指數開紅盤啟動補漲行情。在買盤聚焦電子股下,譜瑞-KY(4966)...

友達、群創 四檔有潛力

集邦科技(TrendForce)2月初發布預測,電視面板價格將提前起漲,加以品牌廠啟動提前備貨潮,面板雙虎友達(2409...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。