快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員揭業界巨頭內幕

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

期交所再出擊 費半期貨將於12月18日掛牌

期交所繼美國道瓊期貨、標普500期貨及那斯達克100期貨上市後,再次與芝加哥商業交易所(CME)及那斯達克交易所(Nasdaq)合作,將於12月18日推出美國旗艦指數商品-美國費城半導體期貨(SXF),成為美國境外唯一同時掛牌美國4檔主要指數期貨的交易所。

期交所表示,費城半導體指數為美股四大指數之一,為全球衡量美國半導體類股走勢及反映全球半導體景氣重要參考指標,與臺灣半導體產業供應鏈關聯性高,成分股囊括30檔於美國掛牌的半導體設計、製造、設備或銷售標竿企業(如Nvidia、AMD、Micron、ASML及Intel等)。

涵蓋題材多元,包括人工智慧、高速運算、元宇宙及自動駕駛等當紅應用領域,與成分股以科技巨頭為代表(如Apple、Microsoft、Alphabet、Amazon及Meta等)的那斯達克100 指數不同,各有特色。

期交所美國費城半導體期貨採新臺幣計價,無匯率風險,契約乘數為每點新臺幣80元,契約規模約新臺幣30萬元,原始保證金約為契約規模的9%,交易時間完整涵蓋歐、美等國際股市主要波動時段,交易人可即時掌握行情變化,亦可搭配臺灣半導體30指數期貨、大小電子指數期貨、大小台積電期貨等商品執行策略交易,參與半導體與新興科技投資浪潮。

半導體 期貨 美國

延伸閱讀

美國擬向日本、南韓軍售飛彈 北韓斥:恐引發新一輪軍備競賽

她投資「3個月獲利400萬」想出金才知遭詐 北市警逮詐團8人

稱「成群罪犯」湧入美國…川普美墨邊界造勢 矢言嚴打無證移民

12月電子期、金融期齊跌

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。