快訊

鹿港百年老店「王罔麵線糊」暗夜火警!嚇壞居民

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

台積強勢 瞄準長天期

台積電(2330)台積電AI訂單明年大爆發,加上10月合併營收2,432.03億元,月增34.8%、年增15.7%,創下單月新高,帶動股價強勁上揚站上所有重要均線,11月以來累計漲幅達7.5%,昨日終場以572元作收,創三個多月以來新高。

台積電10月營收繳出亮眼佳績,也獲得了摩根士丹利(大摩)按讚回應。大摩半導體產業分析師詹家鴻指出,台積電營收強勁增長,標示著周期進入復甦循環,加上AI半導體需求保持強勁,預期股價將正面回應,因此重申台積電「優於大盤」評等、目標價718元。

根據先前報導,台積電繼輝達(NVIDIA)10月確定擴大下單後,業界傳出,蘋果、超微(AMD)、博通等重量級客戶近期也對台積電追單,因此台積電將加快CoWoS先進封裝產能擴充腳步,有望推升明年月產能,且台積電先前已釋出明年CoWoS先進封裝產能翻倍擴產的訊息,只是公司未透露月產能數字。

投顧法人表示,目前台積電CoWoS產能仍為NVIDIA AI GPU 晶片瓶頸,預計2023 年底CoWoS產能將陸續開出,2024年底可滿足客戶需求,看好台積電受惠消費性電子需求回溫及AI/HPC等應用帶動先進製程需求。

展望後市,法人指出,基於台積電明年3nm 有大量客戶導入、半導體庫存循環至尾聲、以及Edge AI 帶動手機、PC等裝置晶片尺寸增加等利多因素支持,給予其買進評等。

看好台積電後市表現的投資人,可布局價內外10%以內,距到期日150天以上的權證。

AI 台積電 2024

延伸閱讀

長天期ESG商品 當紅

台積、譜瑞 押中長天期

全民權證/光寶科 選長天期

創意、矽統 押中長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。