快訊

爆資安事件!華碩晚間證實 疑似部分產品資料揭露

全民權證/健鼎 挑中長天期

健鼎相關權證
健鼎相關權證

健鼎(3044)第3季受惠伺服器新平台拉貨動能回溫,以及AI SERVER產品小量貢獻帶動,伺服器與網通產品營收季增四成,手機用HDI營收季增超過二成,加上汽車產品供應鏈瓶頸緩解,車用產品營收季增超過一成。

健鼎整體第3季營收季增20.8%,優於市場預估,受惠伺服器板營收比重提高,帶動獲利能力提升,加上人民幣匯率貶值及折舊費用攤提下降,毛利率由前季的17%上升至22.1%,稅後純益21.3億元、季增120.7%,每股純益4.07元,獲利創歷史新高。第4季受惠高毛利的車用、伺服器產品比重提高,毛利率仍可望維持前季水準。

權證券商建議,看好個股後市投資人,建議布局價內外15%以內的中長天期商品。(元大證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

伺服器 營收

延伸閱讀

長天期ESG商品 當紅

台積、譜瑞 押中長天期

全民權證/光寶科 選長天期

創意、矽統 押中長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

嘉澤、材料 認購聚光

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。