快訊

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人仍失蹤 排除與他國有關

鈊象、元太 認購聚光

鈊象董事長李柯柱。 聯合報系資料照
鈊象董事長李柯柱。 聯合報系資料照

台股盤勢多空震盪劇烈,現階段盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線走勢相對抗震,有機會躍居多頭焦點,投資人可參考鈊象(3293)、元太等,利用權證參與行情,放大獲利空間。

展望短線盤勢,台股月營收、第3季財報陸續揭曉,有望吸引買盤回歸,可關注營運優質股。

國泰證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若是看好業績佳的優質股,股價後市將有機會具備漲升的空間,可以透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。 

鈊象、元太相關權證 圖/經濟日報提供
鈊象、元太相關權證 圖/經濟日報提供

鈊象10月營收12.31億元,月增2%、年增18.2%,創歷史新高,今年全年營收雙位數成長目標應可達陣。鈊象累計今年前十月營收116.16億元,年增18.3%,創同期新高。展望未來,鈊象第4季在歐洲市場額外貢獻下,營運會持續成長,加上近期新台幣兌美元貶值,均對獲利有正面幫助。法人看好鈊象下半年營收、獲利都會比上半年表現好。

此外,鈊象近期成功取得歐洲線上博弈執照,目前已有24款遊戲通過審查,預計第4季上線,並開始貢獻營收,全年營運展望樂觀。

元太第3季稅後純益24億元,季減不到1%,每股純益2.1元;前三季賺逾半個股本,每股純益5.76元。隨著驅動IC短缺問題可望逐步緩解,元太預期,2024年營運將優於今年。

元太強調,持續衝刺電子紙相關應用,已攜手日商愛鷗集團(AIOI Systems),將電子紙筆記本(eNote)應用於智慧設備檢測系統中,不僅成功將紙張表格數位化,既可以減少紙張浪費,又提供超低耗電的數位資訊連網解決方案,可望成為製造業及物流產業的減碳利器。

國泰證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結鈊象相關權證包括鈊象國泰33購01(704727)、鈊象群益33購01(704952);元太相關權證有元太國泰36購01(708545)、元太凱基34購05(708580)等。

元太 鈊象

延伸閱讀

結合環保與社會公益 元太科技員工同享ESG綠色生活日

全民權證/台光電 二檔聚光

信驊、健鼎 認購聚光

證券商公會權證「好利high」 校園開講

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。