快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

啟碁、智易 押中長天期

啟碁、智易相關權證
啟碁、智易相關權證

網通廠啟碁 (6285)、智易公布第3季財報,每股獲利雙雙創新高,由於明年全球寬頻基礎建設需求持續增溫,有利營運,有望吸引買盤進駐。權證發行商表示,投資人如看好相關個股,可透過中長天期權證商品進場布局。

啟碁第3季營收292億元,季增9.8%,毛利率13.48%,優於第2季,單季稅後純益14.12億元,季增49%,每股純益3.31元,單季營收及獲利均創歷史新高;今年前三季營收811億元,毛利率12.3%,稅後純益29.34億元,年增40%,每股純益7.07元,營收、獲利均創歷年同期新高。

啟碁除既有產品外,今年5G FWA、ORAN的室內及室外用戶端設備持續放量出貨,今年5G貢獻占營收10%,也推升營收持續成長。法人認為,啟碁下半年網通、車用、智慧聯網三大產品線持續成長,第4季營收可望維持280億元至290億元間。

智易第3季營收138.7億元,季增14.6%,毛利率14.4%優於第2季,稅後純益6.88億元,季增19.7%,每股純益3.12元,營收、獲利均創單季新高;今年前三季營收370.3億元,年增9%,毛利率14.29%,優於去年同期的13.89%,稅後純益17.6億元,年增26.8%,每股純益7.98元,營收及獲利雙雙創下同期新高。

智易指出,近期三大產品線包含寬頻固網、智慧家庭及行動通訊均見成長。其中,寬頻固網更較預期強勁,市場需求緩步回溫,亞洲地區成長高於其他地區。

看好相關個股的投資人,可留意智易元大33購04(054230)、智易群益38購01(056861)、啟碁元大33購04(055332)、啟碁兆豐35購02(052960)等權證。

啟碁 營收

延伸閱讀

台積、譜瑞 押中長天期

全民權證/光寶科 選長天期

創意、矽統 押中長天期

美債殖利率飆…9月金融業減損擴大 恐重擊配息能力

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。