快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

東陽、胡連 鎖定長天期

東陽、胡連相關權證
東陽、胡連相關權證

汽車零組件股近期有轉強跡象,主因美國汽車業工會活動尚未落幕,談判失敗且罷工持續擴大,使台灣的副牌(AM)供應鏈受惠,東陽 (1319)、胡連(6279)等股相對抗跌。權證發行商表示,汽車零組件廠應留意美國車廠公會罷工消息面變化,短線宜靈活操作。

法人分析,汽車零組件股受惠車廠交車好轉、政策激勵電動車需求,美國車市進一步復甦,又將進入AM冬季旺季,正是需求大好之際,卻遭逢美國汽車業工會活動談判失敗,罷工持續擴大,帶旺台灣AM供應鏈。

東陽9月自結獲利4.59億元 ,創下史上最賺單月佳績,第3季稅前盈餘12.38億元,前九月獲利28.13億元,賺贏去年全年並創史上新高,累計每股稅前獲利 4.68元。法人表示,全球汽車碰撞零件需求上升,及全球汽車銷量持續增加,東陽OEM、AM迎接旺季,積極整頓,加快各廠生產排程,穩定出貨,為旺季做足準備。

東陽股價在上周五(13日)拉出紅棒後,昨天雖逢台股大盤拉回,盤中股價一度被打落平盤之下,但投信、自營商買盤撐腰,尾盤奮力翻紅,小漲0.4元,收在83.8元。

胡連今年下半年來受惠中國大陸自主品牌電動車銷售亮眼,來自大陸的營收成長強勁,法人預估第4季營收可望季成長13%,明年在美國剷雪車、歐洲新產品出貨量放大,以及東南亞機車線束市占率提升下,業績持續看好。

在新產品方面,胡連將主力放在衝刺高頻高壓連接器新產品,2025年營收比重目標成長到30%,有助提升毛利率;產能方面,印尼新廠明年第1季啟用,越南廠持續擴增線束與連接器產能。

投資人如看好汽車零組件相關供應鏈,可布局價內外15%以內的中長天期權證,參與行情。

東陽 汽車零組件 美國

延伸閱讀

鴻海、仁寶 押中長天期

材料、亞翔 聚焦長天期

技嘉、智邦 押中長天期

全民權證/聚陽 瞄準長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。