快訊

不綁牽繩!柴犬闖車陣釀車禍還「肇逃」… 飼主一旁裝沒事下場慘了

AV女神登台前驚傳中毒 全身癱瘓躺病床畫面超驚悚

國道一號南向三重路段貨車起火 駕駛及時逃生、車頭燒毀

台指期 留意回測買盤

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

股期雙市昨(14)日強勢走揚,台股上漲226.05點至16,807.56點,收復月線,台指期則跳空開高,一舉攻上季線,以16,838點作收,上漲259點,與現貨相較,正價差30.44點。分析師表示,後續還需觀察底部型態頸線回測,若回測買盤存在,加上外資期貨未出現隔日沖,有望延續漲勢挑戰前高。

現貨與期貨行情方面,由於美國周三公布的8月CPI較去年同期上升3.7%,略高於市場預期的3.6%,不過,芝商所FedWatch顯示,此現象反而強化市場9月可能暫停升息的預期心理,有利資金行情,美國科技股因而走揚,特斯拉、Meta、微軟和亞馬遜漲幅均逾1%。

美股收高激勵台股走揚,且台積電(2330)昨日開盤秒填息振奮多頭信心,在部分AI族群也回神表現,以及半年線確定守穩之下,帶動加權指數大漲逾兩百點,再度收復月線,權值股台積電、聯發科、聯電等均獲買盤挹注,呈收紅表現。

期貨部分,台指期昨日強勢上攻,跳空開高,而後共識買盤出籠一路走高,尾盤收漲超過250點,並一舉攻上季線,電子、金融期指數雙雙騰升,表現最佳的為電腦周邊類股,出現跌深反彈行情。

就籌碼面分析,現貨部分,三大法人久違出現同步買超,合計共買超243.4億元,外資由賣轉買189.4億元,而自營商則買超3億元,結束連10日賣超轉買,投信則買超50.9億元,投信連31日買超持續護盤,法人指出,後續觀察外資能否延續買超、自營商買超幅度能否進一步放大,使漲勢延續。

法人指出,台指期以跳空向上吞噬周三十字線的上引線,並進一步創高,使雙底型態成型,有助於化解前方頭部型態賣壓,後續觀察底部型態頸線的回測,若回測買盤存在,加上外資期貨未出現隔日沖,有望延續漲勢挑戰前高,若否則仍為區間盤格局。

外資 期貨

延伸閱讀

金管會鬆綁投信委外下單 46檔海外基金受惠大

8月賣超金額創下單月新高!自營商變心倒貨 AI族群慘淪靶心

外資連3日賣超台股逾百億 自營商大砍高股息ETF

台股失守半年線!外資賣超145.87億 賣超最多的竟是它

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。