快訊

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

他疑惑「台灣人怎那麼討厭楊丞琳?」 網點3主因:自信過頭

「20年前在廁所被脫光」 他見霸凌者現職難忍:有什麼資格?

中鋼、宏碁 認購聚光

中鋼公司。 圖/中鋼提供
中鋼公司。 圖/中鋼提供

台股多空震盪,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考中鋼(2002)、宏碁等,利用權證參與行情。

法人表示,包括美股超級財報、季報、法說會等風向,及產業訊息面為短線市場多空走勢的關鍵,目前大盤持續多空震盪。

中鋼、宏碁相關權證
中鋼、宏碁相關權證

台新證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。 

中鋼公布第2季財報,走出連兩季虧損陰霾,單季獲利9.93億元,年減90.1%,每股純益0.06元;累計上半年稅後純益2.68億元,每股純益0.02元。中鋼預期,下半年鋼市會比上半年好。

中鋼表示,目前用鋼產業庫存去化築底顯現,剛性補庫需求蓄勢待發、全球鋼價溫和上漲之際,中鋼以平高盤開出8月新盤;其中,熱軋、冷軋、鋼板和熱浸鍍鋅均小漲每公噸00元;而電鍍鋅、熱浸鍍鋅和電磁鋼捲則持平,可協助客戶蓄積接單能量。

宏碁方面,隨著PC產業第2季復甦,宏碁營運也展現回溫力道,第2季稅後純益13.92億元,季增1.7倍,每股純益0.46元,相較首季,繳出毛利率、營益率、淨利率「三率三升」佳績。

此外,宏碁決定分別投資磷酸鋰鐵電芯大廠長利科技及參與金流服務商認購統振私募案。

宏碁表示,通過產業疫後壓力測試,業績在5月前後反轉,全新顯示卡及網通產品陸續上市。電腦、顯示器及多數事業持續貢獻營收及獲利,上市、上櫃、興櫃及公開發行子公司已達十家並持續增加,逐步強化企業韌性。

台新證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結中鋼相關權證包括中鋼台新2B購01(046078)、中鋼永豐2C購01(045253);宏碁相關權證有宏碁台新31購01(052656)、宏碁元大32購02 (050238)等。

中鋼 宏碁 權證

延伸閱讀

中鋼9月盤價看漲 後市看各國振興經濟措施

中鋼營收/7月年減27.9% 後市穩中趨堅

中鋼、聚陽 四檔有潛利

印度限制PC進口 宏碁聲明:已在當地生產PC超過20年

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。