快訊

每4人就有1人申請!男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

大立光、日月光 四檔俏

大立光。 (本報系資料庫)
大立光。 (本報系資料庫)

蘋果將於9月發表蘋果 iPhone 15 等新機,光學鏡頭、PCB、組裝、機殼等廠商可望提前拉貨,大立光(3008)、日月光投控(3711)等蘋概股可望受惠。權證發行商表示,投資人如看好相關蘋果供應鏈概念股可透過投資金額門檻較低的權證商品靈活布局。

蘋果秋季發表會可望如期於9月舉行,將發表iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro,以及iPhone 15 Pro Max等四款新iPhone,規格將升級,例如,全系列機種主鏡頭升級至4,800萬畫素,並在Pro Max機種首度導入光學變焦效果更好的潛望式鏡頭,能夠實現五至六倍的光學變焦。

大立光、日月光相關權證
大立光、日月光相關權證

機構法人預估,蘋果今年iPhone 15系列出貨上看8,900萬支,比iPhone 14去年同期的7,800萬支成長14.1%,因而蘋概股受到市場期待。

大立光上半年受到手機市場需求疲弱拖累,但第2季稅後純益36.95億元,季增12.3%,年減25.3%,每股純益27.69元,主因新台幣貶值,單季業外匯兌收益達11.7億元,貢獻逾三成獲利;累計上半年稅後純益69.84億元,年減33%,每股純益52.33元。

日月光投控也是蘋果供應鏈,本國投顧法人分析,日月光投控第3季將受惠蘋果拉貨的新品效益,加上車用、工控與HPC 等應用全面回升,第3季營收預估季增13.5%。看好日月光投控於封測產業領導地位,預估日月光投控2024年EPS將超過10元,給予日月光投控買進投資評等。

看好蘋概股的投資人,可參考大立光凱基2B購07(042278)、大立光元大2B購06、日月光凱基33購01、日月光群益33購01等權證商品。

延伸閱讀

夏威夷野火/通訊中斷 iPhone的SOS功能救了一家人

iPhone 15會賣不好?網稱:蘋果概念股「聯發科(2454)和它」今年難過

iPhone新機備貨 蘋概營收開跑

台積、大立光 四檔有戲

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。